Понедельник, 24.07.2017, 19:33
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 45«12456784445»
Модератор форума: Песенка, nhanna4 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
nhanna4Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:50 | Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Сообщений: 1252
Награды: 106
Статус: Offline
Цитата solnce13 ()
Татьяна Анатольевна, надеюсь, что статья будет опубликована, будет прочитана не только преподавателями сольфеджио, но и инструменталистами.
Да, хорошо было бы, если б статью прочитали инструменталисты. Очень хочется, чтобы статья была опубликована.
 
ПесенкаДата: Суббота, 28.06.2014, 22:53 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Ассамблея педагогов-теоретиков г.Москва - Форум
tvorlab.ucoz.ru›forum/49-109-1
Здесь можно обсудить событие июня - Ассамблею Всероссийскую преподавателей теоретических дисциплин, которая состоялась в МОСКВЕ.
 
HelenaДата: Суббота, 06.06.2015, 21:09 | Сообщение # 78
Группа: Друзья
Сообщений: 1445
Награды: 31
Статус: Offline
Итак, 2-я Ассамблея состоялась!
Думаю, постепенно к рассказу и обсуждениям присоединятся и другие ее участники, а пока я начну.
Вот программа:





Прикрепления: 4821556.jpg(171Kb) · 9080355.jpg(246Kb) · 4295168.jpg(225Kb)


Сообщение отредактировал Helena - Суббота, 06.06.2015, 21:34
 
HelenaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 00:28 | Сообщение # 79
Группа: Друзья
Сообщений: 1445
Награды: 31
Статус: Offline








Добавлено (07.06.2015, 00:28)
---------------------------------------------
Программа интересная, разнообразная, с новыми секциями. Сначала было выступление членов жюри. А. Е. Дадиомов сказал о том, что хотелось бы услышать больше выступлений по предмету муз. литература и слушание музыки. По-моему, в этом году было вполне достаточно интересных выступлений по этим предметам. Одно только выступление М. Л. Петровой из школы им. Нейгауза (Москва) чего стоит! Все слушали с таким вниманием ее сообщение "Гамма в искусстве"! Для меня, по крайней мере, это было очень интересно, обязательно буду использовать в работе ее находки.
Опять мы имели удовольствие видеть и слушать необычайно харизматичную Е. Ю. Вдовину (Н. Новгород). Думаю, все запомнили и полюбили ее после прошлой Ассамблеи, где под ее руководством осваивали гусли. smile
Первый раз было сообщение о хрестоматии по сольфеджио на основе духовных песнопений. Хотя большинство работает в обычных школах, всё же интересно было познакомиться и с таким видом работы. А моя коллега прямо-таки просила меня приобрести эту хрестоматию, т.к. сама работает с церковными певчими. Так что эта тема тоже нашла своих заинтересованных слушателей.
Как всегда, вызвало интерес выступление Татьяны Анатольевны с представлением своих рабочих тетрадей.
Наша Надежда Петровна показала, на мой взгляд, очень достойную работу по Чайковскому в программе Power Point.
Новосибирская ЦМШ поделилась своим опытом работы, что тоже было интересно и с вниманием воспринималось аудиторией.
Под руководством нашей ВераНики все разучивали интервальный рэп, а помогали ей Марина и Инна.   music


Закончился первый, такой трудный день, совместным хоровым пением. Продолжение следует...
Прикрепления: 8604600.jpg(228Kb) · 1576656.jpg(247Kb) · 7074972.jpg(227Kb) · 8941054.jpg(222Kb) · 6317561.jpg(125Kb)


Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 07.06.2015, 00:38
 
NadezdaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 11:30 | Сообщение # 80
Группа: Друзья
Сообщений: 650
Награды: 18
Статус: Offline
2-ая Ассамблея - это 5 дней праздника, творческого общения. Познакомилась с преподавателями из далеких от Москвы городов, где еще это возможно? С теми, кто был на 1-ой Ассамблее встречались уже как старые знакомые.

С удовольствием слушала Долинскую Елену Борисовну, купила диск "Сказки старого фортепиано". Любой теоретик понимает, какое это богатство. Постараюсь сходить в музей Прокофьева на выставку А. Шнитке.
Дадиомов Александр Евгеньевич, мне кажется, не очень внимательно просмотрел программу Ассамблеи, работ по музыкальной литературе было достаточно много , очень разнообразных и интересных.
Елена Владимировна Орлова сама говорила всегда по сути и нам не давала уклоняться в сторону, требовала конкретности в каждом выступлении.
Джуманова Лола Рауфовна - настоящий теоретик, делала очень правильные замечания и, в тоже время это  было корректно и по доброму.

Мне кажется, что все работы наших  форумчан выделялись каким-то своим почерком, продуманностью, профессионализмом. Татьяна Анатольевна, Юля, Анна - эти имена на проектах - настоящий знак качества. Helena, ВераНика,  Наталья, Марина - все выступали очень достойно. Зал  хорошо принимал и работы по Способину, Островскому, и рабочую тетрадь Татьяны Анатольевны; все старались петь (но не у всех получалось, много необычного).
Очень нтересным для меня был 3-ий день связанный с интерактивной доской. Почему не очень охотно выходили к доске педагоги? Я думаю хотелось всем, но сработал фактор - а вдруг не получится? Я сама на такой доске работала впервые. К своей маленькой уже привыкла, она родная, с закрытыми глазами могу сделать все, что нужно. А здесь - доска огромная и работать могут сразу 4 человека! Здорово! Ощущения непередаваемые!
С большим интересом зал принимал "Алису в музыкалье", которую представила Татьяна Анатольевна.
Заинтересовало сообщение девушек из Нижегородского музыкального колледжа о дистанционном конкурсе по музыкально-теоретическим дисциплинам.  Вот ссылка на Положение:
http://nmkbalakirev.ru/11-27-н....дистанц

Закрытие было торжественным и интересным. В концерте приняли участие даже мужчины. Расставаться очень не хотелось, но...
Татьяна Анатольевна сколько же у вас внутренних сил! И творческих и жизненных! Огромное вам спасибо, низкий поклон и всего самого-самого замечательного!


Сообщение отредактировал Nadezda - Воскресенье, 07.06.2015, 12:41
 
ЮлияДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:02 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 3388
Награды: 114
Статус: Offline
Присоединяюсь к позитиву в настроении Елены Евгеньевны и Надежды Петровны!
___________

Наверное, любому композитору его 2-я симфония даётся труднее 1-ой. Всё новое,
проходящее впервые кажется ярче - а вот во второй раз достойно удивлять
сложнее.
Но наша Вторая симфония, наша ассамблея состоялась! доказав свою жизнеспособность и актуальность. Участников и слушателей даже в
банальном количественном измерении было больше. Честно говоря, я не
думала, что такое количество участников приедет во второй раз!
Готовность участников дискуссиям -это уже стиль ассамблеи! и пример для многих
конференций, где зачастую на обсуждения даже и времени-то не отводится.
Мне кажется, на 2-ой Ассамблее вполне оправдала себя идея всё-таки отдавать
предпочтение выступлениям очным. Невозможность лично отвечать на
вопросы и "защищать проект" -это потеря процентов 50 как минимум.
Хоровое занятие очень украсило наше собрание! smile Я из-за рояля просто восхищалась спонтанным хором, собравшимся, между
прочим, первый раз - и в конце тяжёлого трудового дня. И ведь правда,
очень здорово звучало! Музыканты подобрались действительно со вкусом и
"с ушами"! smile

Тяжёлым оказался третий день! Мозги кипели -работа была, в основном,
интеллектуальная. Наверное, и тестовую секцию, когда она такая
насыщенная, надо разбавлять пением.  

Вот пока несколько отдельных наблюдений - обобщать не имею права, т.к. треть времени пропустила.
 
mazharanastiaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:21 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Ассамблея - необычайный заряд творческих сил. Главное, что столь разные личности - по сути своей единомышленники. Чувствую, что полученную информацию буду переваривать долго, и, надеюсь, продуктивно. Очень интересно было увидеть, как в рамках одних и тех же технических возможностей по-разному мыслят люди. Поразительно, какую широту кругозора, охвата проблематики показали наши мэтры. Школа им.Нейгауза - вот это уровень, которому соответствует целая команда! Т.В.Боровикова вдохновила энтузиазмом, с которым она ведет детей в культуру, возя их на экскурсии и т.д. Техническая грамотность многих вызывает белую зависть. Чего стоит владение макросами О.Дроздовой! А что касается интерактивной доски, то задания специалиста международного уровня были явно "бледнее" проектов, представленных учвстниками Ассамблеи. Конечно, большинству докладчиков надо учиться выступать с темпераментом Е.Ю.Вдовиной, выстроенностью и красотой речи М.Л.Петровой и соответствием регламенту, нужно более тщательно готовить презентации. Вообще, напрашивается мысль, что форматом представления любого пособия или проекта на публике должна быть презентация, содержащая основное и самое интересное, так как большинство авторов, желая более полно представить свои идеи, скатываются в постраничный показ, теряют нить и не успевают сказать о многих важных вещах (говорю по собственному опыту). Желающим более подробно ознакомиться с какими -либо пособиями и проектами можно выделить небольшое время, например с утра, когда можно более подробно и детально расспросить автора. Может быть, на следующей ассамблее, с учетом летнего лагеря, можно было бы договориться с руководством школы, чтобы несколько групп детей поучаствовали в 20-30 минутных занятиях, на которых ведущие педагоги на практике показали бы свои методы и подходы.В качестве номинаций, может быть, имело бы смысл использовать не столько технические жанры - презентация, плакат, учебные пособия и т.д., сколько направленность задания: развитие интонационных навыков, работа над диктантом, чувством ритма, объяснение теоретического материала, проверка знаний, домашние задания по сольфеджио и музлитературе. Тогда многообразие подходов и технических возможностей "встает в полный рост". Хотя у такого варианта есть и минусы - ведь бывают проекты комплексной направленности, но их можно выделить в отдельную категорию. Еще предложение. На исполнительских конкурсах бывают обязательные произведения, можно и нам предлложить для разработки некую тему, например "Аккорды", или четверть с точкой, или что угодно. Я думаю, в итоге получилось бы большое количество пособий на разные вкусы и запросы, ведь задача Ассамблеи - помочь заполнить вакуум, связанный с нехваткой учебного материала. Это, так сказать, мысли о грядущем. Из впечатлений: понравилось петь в мюзикле. Теперь понимаю, почему это так любят дети. Если появится такая номинация, то представлять сочинения надо именно в таком формате, чтобы и педагоги проникались. И вообще здорово - в конце дня, или после обеда - маленький спектакль, и так - каждый день.

Всем еще раз спасибо, ощущение, что вернулась другим человеком. Так и распирает от всяких идей. Но надо заполнять журналы и писать рабочие программы... cry
 
nhanna4Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:08 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 1252
Награды: 106
Статус: Offline
Поздравляю всех участников Ассамблеи! Елена, Надежда Петровна, Юлия, mazharanastia, спасибо, что поделились впечатлениями! Радостно читать о том, что в этом году на Ассамблее было еще больше заинтересованных людей.
 
ВераНикаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:20 | Сообщение # 84
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 69
Статус: Offline
Девочки, как же радостно читать Ваши отклики!  Спасибо за ваши тёплые слова, за радость общения!  Ассамблея успешно состоялась!!! И очень приятно на душе от ощущения сопричастности к этому замечательному событию!!! И немного печально, что оно уже завершилось! Об этом говорили многие коллеги при расставании...
   Огромное спасибо Татьяне Анатольевне и Елене Владимировне за колоссальный труд по подготовке и проведению Ассамблеи!!!  Благодаря Вашим усилиям и таланту (продолжу замечательное сравнение Юлечки Владимировны)  "Вторая симфония" достойно прозвучала!!! И в новом опусе заметно, как растет "мастерство композитора"!!! Замечательно выстроена программа выступлений , интересно разделение по секциям. 
Цитата Юлия ()
Готовность участников дискуссиям -это уже стиль ассамблеи!
 И это очень важно! Участников, представивших свои работы очно, действительно, было в этот раз намного больше. И работы очень интересные, о них обязательно напишу чуть позже...  

Цитата mazharanastia ()
В качестве номинаций, может быть, имело бы смысл использовать... направленность задания: развитие интонационных навыков, работа над диктантом, чувством ритма, объяснение теоретического материала, проверка знаний, домашние задания по сольфеджио и музлитературе.
   Татьяна Анатольевна высказала интересную мысль   о создании филиалов и проведении Ассамблеи в регионах- это  замечательная возможность реализовать свои планы и представления!

Елена, спасибо , что взяли на себя роль гида! вы сделаете обзорную экскурсию, а мы поделимся своими впечатлениями! smile
 
ЮлияДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:50 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 3388
Награды: 114
Статус: Offline
Коллеги - те, кто фотографировал!  Пожалуйста, вам не будет трудно высылать фото на мейл тому, кто попросит? Уточняю: просьба, как договаривались, не публиковать фото, а высылать в личную почту.

Мой адрес:

yuliasawateeva@mail.ru

Заранее благодарна!
 
МэриДата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:02 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 41
Статус: Offline
Как здорово первую неделю июня мы провели в Москве на Ассамблее! Как приятно было встретить знакомые лица и познакомиться с новыми интересными  людьми! И не смотря на напряженность и порой физическую усталость, все 5 дней  ощущение счастья не покидало!
Программа была очень насыщена и представила теоретические дисциплины во всей красе.  Так много интересного было и по сольфеджио, и по музыкальной литературе.

Меня всегда удивляет, что педагоги с большим стажем так смело осваивают современные программы Point и  Smart !!!  Надежда Петровна Тимофеева, Татьяна Васильевна Боровикова и Татьяна Ивановна Данилова - я вами просто восхищаюсь! hands
Здорово, что появилась новая секция "Открывая страницы заново", посвященные юбилейным датам выдающихся педагогов  А.Л. Островского и   И.В. Способина. А аранжировки номеров из их сборников Анечки Наумовой, Юлии Савватеевой, Наташи Истоминой и Татьяны Анатольевны стали настоящим украшением Ассамблеи.
А какую шикарную доску привез Игорь Львович для показа проектов в SMART.  up Такое серьёзное сооружение!!! Я думаю всем: и мастерам , и новичкам было в удовольствие на ней работать.

Цитата
Мне кажется, что все работы наших  форумчан выделялись каким-то своим почерком, продуманностью, профессионализмом.
 Абсолютно согласна!!! И так приятно было видеть отклик зала на эти работу: и удивление, и восхищение, и просто восторг!

Особые слова благодарности хочется сказать устроителям Ассамблеи - Татьяне Анатольевне и Елене Владимировне. Это они пересматривали  весь материал  и распределяли  его со секциям и дням. Интересно сколько времени в скайте они провели обсуждая технические моменты....И низкий поклон Елене Владимировне, что она вытащила на своих плечах финансовую сторону проекта - все эти договоры и сертификаты! wacko
 Здоровья вам и терпения с нерадивыми порой участниками., ведь впереди новая Ассамблея 2016 и , я надеюсь, её Рождественская заочная секция.


Сообщение отредактировал Мэри - Воскресенье, 07.06.2015, 21:04
 
mazharanastiaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:32 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Ой, а можно мне тоже фотографии? Глядя на знакомые лица, вспоминать долгими зимними (и летними) вечерами прекрасно проведенное время.
Адрес mazharanastia@yandex.rujavascript ://

Еще раз спасибо за море впечатлений, особо - организаторам. Как можно было при такой нагрузке, связанной с просмотром, сортировкой работ, решением массы административных вопросов, работать еще и над своими замечательными проектами! Всю дорогу в поезде играла в Алису. Браво, Татьяна Анатольевна! Елене Владимировне отдельное спасибо за готовность всегда ответить, пожелания здоровья и сил.
 
Valteri74Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:18 | Сообщение # 88
Группа: Друзья
Сообщений: 179
Награды: 3
Статус: Offline
На трибунах становится тише, 
Тает быстрое время чудес...

Да, действительно, закончился такой долгожданный праздник... Но сколько он всколыхнул! Появились новые идеи, мысли, планы. В большой список внесены программы, которые нужно освоить, литература, которую надо изучить, музыка, которую надо послушать - и делать,  делать, делать! Ни дня без хотя бы части проекта!
Огромное спасибо всем, кто приехал на Ассамблею, кто прислал свои творения! Безмерная благодарность организаторам - Татьяне Анатольевне и Елене Владимировне. Этот тандем на своих хрупких плечах вынес такую глыбищу! Татьяна Анатольевна - настоящий капитан, ведущий верной рукой корабль через штормы и бури, а Елена Владимировна - тот, без кого корабль с командой не доплывёт до нужного порта. Нужно сказать, что каждый, кто выступал и готовил выступления, а больше всего - работал, думал, изобретал, творил, воплощал, - каждый достоин только похвал. 
Конечно, работы форумчан сразу выделялись среди других. Но ведь сейчас нас стало больше! И кто-нибудь, приехав в следующем году на Третью уже Ассамблею, скажет: благодаря этому форуму у меня получилось сделать что-то, чего я ещё не умел, а кто-то станет ещё одним счастливым обладателем класса с интерактивной доской.
Всем удачи в воплощении новых идей!
 
mazharanastiaДата: Понедельник, 08.06.2015, 00:37 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
nhanna, Вы, как я поняла - Анна Наумова. Поздравляю Вас с огромным успехом проектов. Высокое мастерство и вкус и в музыкальных средствах, и в видеоряде. Необычайно образные и просто очень красивые. Мне не удалось приобрести ваш диск, но, может быть, можно сделать это сейчас? Вообще, очень интересные для тменя формы работы - вокализы и видеодиктанты. Созданием их я не владею, но после увиденного и услышанного хочется освоить. Надеюсь на творческую помощь мастеров!
 
ПесенкаДата: Понедельник, 08.06.2015, 10:44 | Сообщение # 90
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Фотоальбом Ассамблеи-2015
ДЕНЬ 1

Заезд и радость встречи с коллегами

Прикрепления: 9162306.jpg(142Kb)
 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Страница 6 из 45«12456784445»
Поиск: