Воскресенье, 20.08.2017, 20:25
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 45«1213141516174445»
Модератор форума: Песенка, nhanna4 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
ПесенкаДата: Вторник, 09.06.2015, 20:01 | Сообщение # 211
Группа: Модераторы
Сообщений: 6055
Награды: 116
Статус: Offline
Елена Юрьевна! Дорогая! Бесценная! Как я рада Вас видеть здесь у нас!
Прикрепления: 4030020.jpg(50Kb)
 
mazharanastiaДата: Вторник, 09.06.2015, 22:45 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Вот это фотоотчет! Спасибо, Татьяна Анатольевна! Мои дети долго искали маму на фотографиях и тоже впечатлились количеством участников. На самом деле процесс переваривания информации идет полным ходом. Многие формы, казавшиеся поначалу чужими, начинают проникать в душу. Становится понятно, чтот нужно было расспросить автора и об этом, и о том, но как-то не успела...
Елена Евгеньевна, спаибо за добрые слова поддержки. Буду стараться! Надеюсь, что большинство участников по следам увиденного и пережитого выйдут на качественно новый уровень. Что касается ощущений, то для меня первые 2 дня были очень тяжелыми, а 3 день был днем, когда открылось второе дыхание (благодаря, прежде всего, добрым словам Татьяны Анатольевны и ее реанимирующим процедурам). Эти минуты, может и не очень веселые, в конце дня заставили о многом задуматься - как много важных вещей мы упускаем в повседневной работе. Учиться,учиться и учиться! Спасибо, Татьяна Анатольевна, за промывку мозгов.
 
ПесенкаДата: Среда, 10.06.2015, 07:03 | Сообщение # 213
Группа: Модераторы
Сообщений: 6055
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата mazharanastia ()
Мои дети долго искали маму на фотографиях и тоже впечатлились количеством участников

Я выберу Ваши фото и пришлю обязательно

Анастасия Сергеевна! Предлагаю Вам в теме тесты выложить все Ваши работы (разошлите форумчанам-смартовцам) для того, чтобы просмотреть всё более детально-внимательно и обсудить.
Если согласитесь, конечно, и если у Вас возникнет такая потребность.

Дорогие девочки! Пожалуйста напишите, кто и что согласится выложить в открытый доступ на главной по программе Ассамблеи-2015.
Пришлите в личку названия проектов.
Большая просьба - не затягивайте с ответом.
Спасибо
 
mazharanastiaДата: Среда, 10.06.2015, 10:38 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна! А как выложить и разослать? Я в этих вопросах полный "чайник". Мнение профессионалов очень важно, ведь это мой первый опыт. Во всяком случае, у Вас должна быть ссылка, которую я высылала для Ассамблеи. Конечно, интересно узнать более детально, какие вопросы возникают к проектам у знающих людей, чтобы учитывать это в дальнейшей работе. При этом интересно, что у каждого свой стиль даже при одинаковых технических возможностях и методических установках (это я про коллективную Алису). Кстати, интересно было бы обсудить в соотвелствующей теме, каких функций по-вашему не хватает программе Смарт и как это можно технически компенсировать. Потому что идей много, а возможности программы (во всяком случае, на том уровне, который я пока что освоила) не всегда позволяют их реализовать в полном объеме.
 
MelodiaДата: Среда, 10.06.2015, 10:43 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги! Хочу поблагодарить всех-всех за возможность сопричастия к такому удивительному событию!!!
Меня, как слушателя, впервые оказавшегося на Ассамблее, поразило то, что несмотря на многогранную тематическую палитру, насыщеннейшую программу, титаническую работу всех участников и организаторов, ЦАРИТ творческий дух. Почти неделя прошла с момента Ассамблеи, а ощущение праздника не покидает! Информации столько, что мозг кипит и хорошо, что есть впереди лето на осмысление.
ОООчень понравилось петь вокализы! Особенно парить в многоголосии. Почувствовала себя,как ребенок, выбирающий игрушку:верхний голос спою, сейчас второй,а вот нижний-нижний еще! И слышно было, что коллеги справа, слева, сзади так же наслаждаются! Работа у интерактивной доски вызывала детский восторг! Я очень ждала презентацию видеодиктантов, а теперь еще и их счастливая обладательница.Обязательно принесу в класс ребятам и с дочкой будем писать. Уважаемая, Татьяна Анатольевна, и девочки-форумчанки smile благодарю вас за щедрый подарок " Алису в музыкалье".
Я работаю в маленькой подмосковной школе и для меня важно оказаться среди единомышленников. Конечно, и у меня нет
[quote=Песенка;20899]ни компьютера, ни проектора, ни экрана, не говоря уже об интерактивной доске[/quote]. И класса нет. Зато после Ассамблеи есть твердая уверенность, что я иду верным путем и мои любимые предметы не станут "радиоактивными". И столько интересного впереди! Будем учиться!


Ольга
 
ПесенкаДата: Среда, 10.06.2015, 11:22 | Сообщение # 216
Группа: Модераторы
Сообщений: 6055
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата mazharanastia ()
А как выложить и разослать? Я в этих вопросах полный "чайник".

wink
нууууууу, вот и осваивайте и это в том числе, уважаемая Анастасия.
Все просто: сохраняете файл на сервере, который Вам удобен (яндекс-диск, облако) и потом даёте ссылку в теме.
Но еще ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать иллюстрацию анонса Вашего проекта там же в теме.
Я не поняла, какой Ваш проект можно предложить в открытом доступе?
поясните пожалуйста
спасибо!
 
notkaДата: Среда, 10.06.2015, 12:11 | Сообщение # 217
Группа: Друзья
Сообщений: 1187
Награды: 52
Статус: Offline
Девочки, спасибо, что поделились своими впечатлениями, с замиранием сердца и чувством восторга прочитала Ваши небольшие заметки. Сожалею, что не получилось побывать в этом году на Ассамблее очно, ничем не восполнить тот бесценный опыт, который получает каждый её слушатель. Как приятно увидеть на фотографиях уже знакомые лица, но еще более радостнее встретить новые имена в насыщенной и разнообразной программе. География участников Ассамблеи расширяется и это здорово, что постепенно начинают объединяться все больше талантливых и заинтересованных в своем предмете педагогов. Поздравляю участниц форума с высокими и заслуженными наградами, очень рада за вас.
Дорогая Татьяна Анатольевна и Елена Владимировна, СПАСИБО за всё, что Вы для нас делаете, за тот огромный пласт, который Вы пытаетесь сдвинуть с места и продвинуть вперёд, за Ваши бессонные ночи и трепетное отношение к каждому участнику. Я очень благодарна всем член жюри конкурса за высокую оценку и моих проектов, за возможность, хотя бы заочно прикоснуться к такому важному и нужному для каждого педагога-теоретика общему делу.


Сообщение отредактировал notka - Среда, 10.06.2015, 12:14
 
ВераНикаДата: Среда, 10.06.2015, 12:39 | Сообщение # 218
Группа: Друзья
Сообщений: 867
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата Helena ()
Теперь хотела бы еще сказать несколько слов о снимках, съемках и т.д.
Дорогая Елена Евгеньевна, Вы совершенно зря обиделись! У Татьяны Анатольевны есть право на такую реакцию! Как бы "условно не называлось видео", всё что на нём запечатлено, было выстрадано её кровью и потом (оба высокопарных слова без преувеличения и не метафора). Она все 5 дней была тягловой лошадью (простите за плебейский жаргон), а мы сидели в повозке, которую  тянула на себе. И в повозке  не всегда было комфортно ехать, а каково в оглобле! Третий день стал критическим для многих. Было очевидно, что работа последней секции пойдёт с трудом. Татьяна Анатольевна спасла ситуацию и "реанимировала" слушателей. Я в это время уже сидела в холле, сбивала давление, что происходило в зале  слышала. Сколько своей энергии на физическом и эмоциональном уровне отдаёт человек, проводящий коммуникативные игры -трудно представить!!! 
Есть ещё другое... На видео записана работа с авторским материалом. Этим материалом Татьяна Анатольевна обычно делится со слушателями её семинаров, в открытом доступе его нет. И на распространение, разумеется, нужно разрешение автора.
 
mazharanastiaДата: Среда, 10.06.2015, 14:01 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, с открытым доступом такое дело. Когда я сегодня сдавала отчет о командировке, руководство сообщило, что, возможно, Дворец издаст эти пособия, и просили меня пока не распространять их широко. Поэтому я думаю, возможно, выложить по нескольку страниц, например, мелодический конструктор, который мне очень нравится и удобен в работе,домики-трезвучия, может еще что-нибудь.Это, я думаю, не будет нарушением договоренности. А для обсуждения ссылки я разошлю в личку. Кстати, у Елены Евгеньевны все мои проекты есть.
Я согласна с высказыванием Веры Вадимовны об авторском материале: и Татьяна Анатольевна, и Наталья Львовна представляли абсолютно авторские вещи помимо проектов. И, думаю,( хотя повторить такое все равно невозможно, это надо выстрадать и в себе вырастить, чтобы это стало органичным и естественным), вопрос неконтролируемого распространения идей имеет для авторов негативную сторону. Дело не только в интеллектуальной собственности, а в том, что в не очень умелых руках самые лучшие и полезные идеи могут быть неверно интерпретированы и, тем самым, дискредитированы.Поэтому нам, педагогам, нужно к таким вещам относиться очень бережно. Когда я только начинала работать с доской и провела в марте открытый урок с показом ее возможностей, помимо собственных материалов (их тогда было еще очень мало) я использовала купленный у Ю.Саватеевой диск с шаблонами по сольфеджио, который помог мне многому научиться. После урока впечатленные педагоги из одного уч. заведения (где три доски висят уже три года, они на них не работают, маркеры потеряли и т.д.) буквально осаждали меня просьбами дать им то и это. Я, конечно, поделилась своим, но материалы Юлии давать не стала, предложив обратиться непосредственно к автору. Да и свои первые далеко не шедевры в такие руки отдавать не хотелось - настолько явным было нежелание учиться, разбираться. Взять готовое и пользоваться, не разбираясь. Может, я была не права, но такая потребительская позиция мне не близка. Если не хочешь делать сам - пусть что-то получит автор, который может и хочет делать что-то полезное, вкладывает свою фантазию, силы и время наконец! Кстати, когда я позднее предложила этим педагогам соместно разработать сценарий конкурса по сольфеджио на доске, они отказалтсь. Ну и ладно, буду делать сама.
Поэтому вопрос видео и его публикации должет решаться только авторами, тем более что Татьяна Анатольевна несколько раз принципиально отказала в разрешении на съемку. Она поделилась идеями, и люди творческие эти идеи обязательно переварят и под себя приспособят. Спасибо!
 
ПесенкаДата: Среда, 10.06.2015, 14:16 | Сообщение # 220
Группа: Модераторы
Сообщений: 6055
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата mazharanastia ()
Когда я сегодня сдавала отчет о командировке, руководство сообщило, что, возможно, Дворец издаст эти пособия, и просили меня пока не распространять их широко.

Это не так просто, Анастасия!
За всеми изданиями внимательно следит компания смарт, поэтому и от них у Вас должно быть согласие
Обратитесь с этим вопросом к Игорю Львовичу, чтобы не попасть впросак.
А ДО издания работы тем более нужно обсудить - БОЛЕЕ чем есть что надо бы Вам подсказать. Потому все-таки поторопитесь с рассылкой. Она ведь Вам на пользу, а не нам. Да и пользоваться Вашими проектами могли бы только после серьёзных уточнений и правок в содержании и оформлении. Они сырые.
Торопиться Вам я бы не советовала.
Однако, как решите.
 
mazharanastiaДата: Среда, 10.06.2015, 14:49 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 4
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, уже разослала. Идея насчет издания не моя, и будет ли оно - вопрос. У нас многие вещи не идут дальше слов. Насчет компании Смарт - спасибо за совет. Я в принципе не очень хочу пока что этим заниматься, так как понимаю, что это "проба пера". Возможно, необходимость получать разрешения остудит желание руководства. Просто у них свои отчеты, и надо показывать инновационность и все такое. С большим интересом буду ждать комментариев и советов, тем более что многое делалось в некоторой спешке, чтобы успеть к сроку. В этом смысле Ассамблея помогла очень - в сжатые сроки освоить многие вещи. Теперь увидела еще и замечательные возможности оформления с гиф-анимацией. Хочу-у-у-у тоже так научиться.
Спасибо всем за открывшиеся возможности и понимание объема предстоящей работы над собой и скучаю по творческой атмосфере Ассамблеи.


Сообщение отредактировал mazharanastia - Среда, 10.06.2015, 15:41
 
nhanna4Дата: Среда, 10.06.2015, 17:14 | Сообщение # 222
Группа: Модераторы
Сообщений: 1259
Награды: 106
Статус: Offline
Вера, спасибо за подробный рассказ о первом дне Ассамблеи! 
А рэп, к которому Вы сделали видео, Марина и Инна исполнили замечательно! Посмотрев этот образец исполнения, теперь точно никто не будет ошибаться smile

Татьяна Анатольевна, прекрасное фото, на котором Вы с цветами в окружении коллег!  Лица у всех такие хорошие.
 
AnaisДата: Четверг, 11.06.2015, 00:10 | Сообщение # 223
Группа: Друзья
Сообщений: 278
Награды: 7
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо за работу по обобщению работы Ассамблеи - замечательный фильм получился! В хронологии 1-й день - отражены все события. С большим удовольствием снова погружаешься в атмосферу тех дней) Классно получилось! И Анна Наумова такая замечательная! Я ее немного другой себе представляла, а она еще прекрасней оказалась))) smile
 
NadezdaДата: Четверг, 11.06.2015, 08:51 | Сообщение # 224
Группа: Друзья
Сообщений: 654
Награды: 18
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна! Спасибо за видео первого дня нашей Ассамблеи! Праздник продолжается! Очень волнительно и приятно видеть тех, с кем познакомился в те дни.
 
ПесенкаДата: Четверг, 11.06.2015, 10:18 | Сообщение # 225
Группа: Модераторы
Сообщений: 6055
Награды: 116
Статус: Offline


Не знаю, как поместить видео на главную.
Если у кого-то получится, буду очень признательна.
 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Страница 15 из 45«1213141516174445»
Поиск: