Понедельник, 24.07.2017, 19:41
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 45«1212131415164445»
Модератор форума: Песенка, nhanna4 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
nhanna4Дата: Понедельник, 08.06.2015, 20:51 | Сообщение # 196
Группа: Модераторы
Сообщений: 1252
Награды: 106
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо за такой подробный и огромный отчет с фотографиями!  Какое грандиозное событие состоялось благодаря Вам и Елене Владимировне! Сколько труда, времени, сил, эмоциональных и душевных ресурсов потребовалось, но оно того стоило! Поздравляю Вас, дорогая Татьяна Анатольевна, и спасибо за то, что и я смогла, пусть заочно, поучаствовать в Ассамблее.

Еще раз поздравляю всех участников, победителей, дипломантов. Приятно было видеть на фотографиях знакомые по форуму лица. Очень понравилось фото с поющими участниками, сколько в нем энергии и эмоций!

mazharanastia, спасибо большое за поздравление!
 
HelenaДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:08 | Сообщение # 197
Группа: Друзья
Сообщений: 1445
Награды: 31
Статус: Offline
Какой хороший путеводитель по Ассамблее в фотографиях! Татьяна Анатольевна, спасибо!
А у меня есть видео веселых эпизодов Ассамблеи. Но разошлю всем лично.
 
nhanna4Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:10 | Сообщение # 198
Группа: Модераторы
Сообщений: 1252
Награды: 106
Статус: Offline
Елена, если можно, пришлите и мне видео, пожалуйста!
 
MargaritaErmДата: Понедельник, 08.06.2015, 23:03 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
Дорогие друзья, всем вам ура! Татьяна Анатольевна и Елена Владимировна, низкий вам поклон.
Хотелось бы вернуться к вопросу о традициях и новаторстве)))
Для каждого педагога эта проблема существует прежде всего в его собственной голове, откуда она и влияет на учебный процесс. Ассамблея - отличный способ обновить операционную систему в своей голове, установить новые приложения и даже, может быть, обнаружить вредоносные вирусы.
Чего бы хотелось: чтобы активнее включалась Москва.
Может быть, стоило бы пригласить педагогов общеобразовательных школ, у которых нам есть чему поучиться.
Хотелось бы увидеть всех через год такими же воодушевленными и прекрасными.
 
MargaritaErmДата: Понедельник, 08.06.2015, 23:10 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
прекрасные моменты:


Прикрепления: 9740417.jpg(100Kb) · 2106335.jpg(150Kb) · 8617357.jpg(100Kb) · 6867907.jpg(100Kb) · 4050939.jpg(150Kb)
 
solnce13Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:45 | Сообщение # 201
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 20
Статус: Offline
HelenaNadezdaЮлияmazharanastiaВераНикаЮлияМэриValteri74, огромное Вам спасибо за отзывы об Ассамблеи! так приятно и радостно их читать!
Татьяна Анатольевна, огромное Вам спасибо и низкий поклон за проделанную работу по организации, проведению и фото экскурсию по Ассамблее! С удовольствием окунулась в атмосферу праздника и увлечённой работы.
Уважаемые форумчане, участники Ассамблеи, от всей души поздравляю Вас с успешными выступлениями и заслуженными наградами! 

Желаю вдохновения и дальнейших творческих свершений!
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам большое за то, что поверили в меня и пригласили участвовать в Ассамблее. Благодаря Вам у меня тоже есть награда.  smile

Добавлено (08.06.2015, 23:45)
---------------------------------------------

Цитата Helena ()
А у меня есть видео веселых эпизодов Ассамблеи. Но разошлю всем лично.
Елена, пожалуйста, пришлите и мне видео.  smile
Прикрепления: 7062863.gif(279Kb) · 7886615.jpg(117Kb)


Ирина

Сообщение отредактировал solnce13 - Понедельник, 08.06.2015, 23:43
 
ПесенкаДата: Вторник, 09.06.2015, 08:59 | Сообщение # 202
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата Helena ()
А у меня есть видео веселых эпизодов Ассамблеи. Но разошлю всем лично.

"Весёлые" они были для Вас, вероятно. Мне было более чем не "весело" - день со смартом был трудным по всяким причинам, которые Вы смогли бы вспомнить, к тому же и уже 3 день ассамблеи шёл с огромной работой у всех. И должна была пойти "Алиса", но даже на просмотр, уж не говоря о том, что выйдут и будут работать на доске, сил у зала не было.
И я предложила восстановить силы через некоторые формы. Было сложно во многих отношениях (Вы не заметили, что я ходила без обуви? Подумайте, почему)
И всё "весёлое", что Вам, сидя с камерой казалось, на самом деле имело другую цель.
Еще раз повторю, что снимать можно только с разрешения и тем более рассылки делать тоже следовало бы с разрешения. Для первых Ваших фрагментов от меня - запрет, Елена.
 
ПесенкаДата: Вторник, 09.06.2015, 09:00 | Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата solnce13 ()
Благодаря Вам у меня тоже есть награда

Вы невнимательны, Ирина! Благодаря ассамблее у Вас 2 лауреатства.
Хорошо сидеть дома, правда? cool
 
ВераНикаДата: Вторник, 09.06.2015, 12:41 | Сообщение # 204
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 69
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо огромное за фотографии!!! Ассамблея, день за днём в лицах - здорово!!!
Попробую также последовательно поделиться своими впечатлениями о каждом дне
Первый день начался с выступления членов жюри.
Долинская Елена Борисовна рассказала об анимационном образовательном проекте "Сказки старого пианино» ,  координатором которого она является. Интересно было услышать об анимационных техниках, использованных при создании мультфильмов и увидеть фрагмент нового фильма из этой серии о М. И. Глинке.
Джуманова Лола Рауфовна представила свой проект о педагогах музыкально-теоретических дисциплин Московской консерватории.
Наша дорогая и любимая Елена Владимировна Орлова выступила с приветственным словом и рассказала об инновациях в преподавании музыкально-теоретических дисциплин.
Боровикова Татьяна Васильевна показала замечательную презентацию, посвящённую 110-летию А. Л. Островского. Татьяна Васильевна вела переписку с сыном Арона Львовича, он  рассказал много интересного об отце и поделился с ней уникальными семейными фотографиями.
В следующей секции "Открывая страницы заново" были показаны  видеопроекты  наших форумчан (Способин и Островский), которые мы очень любим и с успехом используем на уроках. Юлия Савватеева представила  работы Анны Наумовой и свои. Сначала - аранжировку 5-го номера (Способин) Анны с изумительно красивым, печальным и трогательным видеорядом. Смотрели и слушали, затаив дыхание... и  пели!!! Забегая вперёд скажу, что всем видеопроектам этой секции ассамблисты аплодировали!!! Далее Юлия Владимировна показала свой №5 и рассказала, как возникла идея видеоряда к этой аранжировке. А затем вернулась к замечательным проектам  Анны: (   heart )     №5 и 35 и показала свои две работы: щебечущий №15 и закатный 21-ый!
Затем Наталья Истомина представила свои видеопроекты номеров Островского и №6 Способина. И хотя она на нашем форуме новичок, её работы заняли достойное место среди  всех проектов!!!
Заключительным финально-триумфальным аккордом прозвучали три проекта Татьяны Анатольевны: "Дракон и лилия", "Божья коровка и скарабей" и фа минорны вокализ Островского! Их воспринимали особенно тепло, увлечённо пели и своё восхищение выдыхали после прослушивания репликами "здорово!"-"красота!"... и долго аплодировали!!!

Во второй половине дня в секции "О педагогах с благодарностью" Вдовина Елена Юрьевна (Нижний Новгород) рассказала о своей первой учительнице -своей маме! Это очень тронуло!

Секция"Учебные пособия "- Тажина С.В. (Н Новгород) познакомила с интересным, на мой взгляд, сборником сольфеджио на основе духовных песнопений.
Особенно радушно встречали нашу коллегу из Крыма (г. Евпатория) Якубовскую Нину  Леонидовну, выделили дополнительное время для выступления. Она была  растрогана  до слёз... Нина Леонидовна показала свой сборник сольфеджио.
И в заключение, свои пособия представила Татьяна Анатольевна. Её рабочие тетради -это совершенно новый подход к изучению музыкальной теории через удивительно тонкое проникновение в образный мир ребёнка! Через игру с весёлыми, красочными и "вкусно-ароматными" образами дети естественно и просто усваивают сложные теоретические премудрости!!! Ребята любят работать с заданиями из сборников Татьяны Анатольевны. Вряд ли кого-то пособия оставили равнодушными!!! Слышала от коллеги, которая сидела рядом сожаление о том, что тетради не будут изданы широким тиражом.

Секция "Презентация в повер поинте. Муз.литература и слушание музыки"
Замечательный проект по Чайковскому  точно, лаконично и сдержанно представила Надежда Петровна Тимофеева. Умница!!! Проект понравился коллегам.
Секции "Презентация в повер поинте.  Элементарная теория музыки"  интересную работу с детьми показала  Александрова Н. Л. (Новосибирск).  Покровская Елена Васильевна вновь порадовала своими новыми проектами. Я показала видео версию  "Интервального рэпа" Татьяны Анатольевны, а Мариночка Сидоркина и Инночка Федулова помогли мне "озвучить" текст! Спасибо им!
Завершился первый день
 хоровым классом. Дирижировала нашим теоретическим хором Маргарита Ермакова, она же подбирала номера для исполнения. А Юлечка Владимировна выступила в роли концертмейстера!  Пели с удовольствием! Огромное спасибо Татьяне Анатольевне,  завершить день совместным пением- это её идея!!!


Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 10.06.2015, 11:11
 
larisaДата: Вторник, 09.06.2015, 15:07 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, милые коллеги! С гордостью могу сказать, что я тоже присутствовала на этой замечательной, потрясающей фантастически насыщенной и необыкновенно-творческой Второй Ассамблее в роли слушателя! КАлейдоскоп талантов наших участников настолько выразителен и неповторим, что порою кажется совершенно недосягаемым!!! Но в душе есть мечта: хоть капельку бы умений позаимствовать и родить что-нибудь свое! Очень буду стараться и обязательно поделюсь опытом! - с самыми теплыми чувствами -лариса. smile

kfhbcf
 
solnce13Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:27 | Сообщение # 206
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата Песенка ()
Вы невнимательны, Ирина! Благодаря ассамблее у Вас 2 лауреатства. Хорошо сидеть дома, правда?
Татьяна Анатольевна, второе лауреатство стало для меня полной неожиданностью. Внимательно прочитав поздравление и программу Ассамблеи, поняла, что это за смарт-тест Алиса.
Татьяна Анатольевна, можно ли мне будет познакомиться с полным вариантом смарт-теста "Алиса"? И хоть краем глаза посмотреть на видеоклавиры оперы "Иван Сусанин"? Пробовала сама сделать, но так и не получилось. Работа встала на середине.

Дома сидеть хорошо только с финансовой точки зрения. Огромный опыт и неповторимое общение, которое происходит во время Ассамблеи невозможно ничем заполнить. Мне остаётся только мечтать об очной встречи со всеми форумчанами и с участниками Ассамблеи.  cry
Цитата ВераНика ()
Попробую также последовательно поделиться своими впечатлениями о каждом дне (для наших форумчан-заочников    )
ВериНика, спасибо большое за столь подробный и интересный рассказ о первом дне. Надеюсь, что Вы расскажите и об остальных днях.  smile


Ирина
 
ПесенкаДата: Вторник, 09.06.2015, 17:29 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Прикрепления: 8262834.jpg(135Kb)
 
HelenaДата: Вторник, 09.06.2015, 18:47 | Сообщение # 208
Группа: Друзья
Сообщений: 1445
Награды: 31
Статус: Offline
Цитата Песенка ()
"Весёлые" они были для Вас, вероятно.
Да уж, обхохочешься. Все 5 дней  Ассамблеи бороться с приступами гипертонии, весело - жуть. Из-за чего не смогла даже посмотреть какую-то часть выступлений. Ловить ртом воздух в душном зале и пытаться дышать моими разрезанными легкими - вот где веселье! lol Но кого это волнует? cool
А если серьезно, то посмотрите на лица тех, кто присутствовал в зале в этот момент: как взбодрились все, повеселели, с удовольствием подвигались, попели, зарядились новой энергией, исходящей от Вас. Как это назвать? Печальные моменты? Или как-то еще - предложите, это всего лишь условное название видео. С таким же успехом я могла назвать его видео № 12, к примеру. Вообще, на мой взгляд, такие моменты являются своеобразной изюминкой любой конференции, которые заранее не запланированы, рождаются спонтанно, и именно этим и хороши, и неповторимы. И тот, кто не присутствовал на Ассамблее, никогда не сможет почувствовать тот дух, ту атмосферу, которые царят в зале не только в момент выступлений, но и в такие минуты общего раскрепощения.
День со Смартом и правда был тяжелый. Погода "помогла", было жарко, душно. Много выступлений, причем таких, которые надо было внимательно слушать, вникать. Представитель Смарта еще  привел консультанта, которая, в общем-то не сказала ничего нового для нас. Но, наверное, таков был договор, ничего не поделаешь. Потом нужно было "бегом" представить свою работу. Но радовало то, что Смарт был представлен отдельным днем, то есть выступающих, работающих в программе было намного больше, чем на первой Ассамблее, где Смарт представляли только мы с Юлией. Очень порадовала и очень понравилась работа Мажары Анастасии. Свои-то работы мы и посмотрели, и обсудили уже до того, а Анастасия просто молодец, показала такие интересные работы и для младших, и для старших. Желаем ей дальнейших творческих успехов! А также успехов и дальнейшей плодотворной работы в этой программе всем, кто достойно выступил в этом разделе Ассамблеи!

Добавлено (09.06.2015, 18:47)
---------------------------------------------
Теперь хотела бы еще сказать несколько слов о снимках, съемках и т.д.
Мы все, имею в виду преподавателей, выбрали публичную профессию. Мы все время на виду, в постоянном общении с детьми, коллегами, родителями детей. Нас все время кто-то снимает на том или ином мероприятии, это естественно. Да, нам не всегда нравится, как мы получаемся на фотографиях. Я себе, может, тоже не понравилась на тех фото, которые здесь опубликованы. Но мне и в голову не придет просить их убрать. А как же тогда память о тех событиях, которые мы переживаем? Ведь, посмотрев фото или видео, особенно через несколько месяцев, лет, мы можем вновь вернуться к тем приятным минутам, эмоциям, которые мы пережили.
Или тогда давайте заранее определим правила игры и напишем на дверях Ассамблеи: "Фото- и видеосъемка запрещены". Тогда не будет возникать спорных ситуаций. А то, получается, кому-то можно фотографировать, а  видео снять уже нельзя? По-моему, это мода последних лет. Раньше никто никогда не говорил: "Я вам не давал разрешения на съемку". Другое дело, если человек с помощью съемки присваивает себе ваш авторский творческий труд, это да, это недопустимо. А съемка на память, на  добрую память - что в этом плохого?

 
ПесенкаДата: Вторник, 09.06.2015, 19:05 | Сообщение # 209
Группа: Модераторы
Сообщений: 6048
Награды: 116
Статус: Offline
Мнение Ольги Харитоновой, которая выступала и рассказывала о своём сайте

С 1 по 5 июня в Москве в ДМШ имени М. А. Балакирева состоялась II Общероссийская ассамблея "Современность и творчество в методике и практике преподавания теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ" с международным участием. Тем для обсуждения было множество, самых разнообразных и неожиданных. Век живи - век учись... Хочешь не хочешь - а языком эпохи учителю надо владеть, хорошо ли плохо ли - это уж у кого как получится. Интересно - просто удивительно интересно! Есть, оказывается, в нашей стране много преподавателей, которые уже этим трудным языком медиа-средств владеют мастерски! Причем в самых разных далеких уголках, а не только в мегаполисах. Я живу в Москве - и чувствую себя по сравнению с ними просто аборигеном каким-то! Дремучим йети. Потому что в классе нет ни компьютера, ни проектора, ни экрана, не говоря уже об интерактивной доске. Соответственно, можно было только сидеть в зале, слушать и облизываться...

Привычные номера для пения из учебников (часто, конечно, учениками воспринимаются как скучные, "обязаловка") эти мастера делают такими, что дети могут петь их бесконечно, при этом упрашивая педагога спеть еще и еще!

Буду осваивать компьютерные программы для интерактивных заданий, нотные редакторы, работу с видеоматериалами.

Много я увидела и услышала "чудес" на Ассамблее.

Был один момент, когда в душном зале, в жаркий день, активность участников совсем была близка к нулю. Все просто начали таять. В этот момент Татьяна Анатольевна Боровик, одна из организаторов и вдохновителей ассамблеи, очень быстро всех вернула к жизни. Она провела маленький игровой урок! Пальчиковые игры с элементами самомассажа. Просто высший пилотаж. Все мы, взрослые дяди и тети, кто сидел в зале, подчинились беспрекословно и стали выполнять задания Татьяны Анатольевны. Через несколько минут уже все были реанимированы, забыли о том, что только что засыпали от жары. Стали смеяться, прыгать, петь, хлопать, топать и т.д. И я подумала - а ведь на уроках часто так бывает. Иногда просто нет сил ни у учителя, ни у детей. Но оказывается, что можно очень легко из этого состояния выйти! Хотя это уже от мастерства зависит. Учиться у хорошего учителя - это интересно.

При дремучести в плане медиатехнологий на уроках я все-таки одной ногой оказалась в компании с участниками Ассамблеи - рассказала о своем сайте "Учение без мучения". Многие заинтересовались. Даже диплом лауреата III степени получила за свое сообщение.
Очень много интересного на сайте Т. А. Боровик и ее коллег из других городов. Предстоит изучать и перенимать опыт! Там много интересного для всех, не только для учителей.
Эту фотографию участников ассамблеи я скопировала с сайта Т. Боровик.Справа вверху найдете часть моей физиономии. С одной стороны от меня стоит композитор Ирина (фамилию, к сожалению, не записала) из Курска, с другой - В. Ю. Газанчян, преподаватель ДМШ имени Г. Нейгауза (Москва), он подарил мне два авторских пособия, которые обязательно буду использовать в работе. Сколько людей на фотографии - столько интересных личностей. Орск, Нижний Новгород, Краснотурьинск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ямало-Ненецкий округ, Петрозаводск, Евпатория, Сочи - и т. д., такая вот история с географией.

Спасибо организаторам - Татьяне Анатольевне Боровик и Елене Владимировне Орловой! Спасибо членам жюри Джумановой Лоле Рауфовне, Долинской Елене Борисовне, Дадиомову Александру Евгеньевичу! Спасибо всем слушателям и докладчикам за творческий настрой и любовь к профессии!

О. Х.
Прикрепления: 9898244.jpg(94Kb)
 
selengaДата: Вторник, 09.06.2015, 19:52 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Ура! Я с вами!!!!!
 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Страница 14 из 45«1212131415164445»
Поиск: