Презентация в Power Point
|
|
Юлия | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:29 | Сообщение # 76 |
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Если у Вас Поинт 2010 - там есть в самой программе функция конвертации в видео. Где-то на предыдущих страницах написано, где в программе эта опция находится и как конвертировать. В 2007 и в 2003 такой опции нет.
|
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:22 | Сообщение # 77 |
Награды: 65
| Подскажите, как нарисовать гибкую=вогнутую стрелку на слайде в презентации Поинт 2010? Может это можно сделать как-то в Paint?
Татьяна
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:40 | Сообщение # 78 |
| У меня 2007, но в 2010,наверное, тоже через вставку фигур?
|
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:18 | Сообщение # 79 |
| Юлия, спасибо Вам большущее. Очень надеялась на Вашу помощь!
Юля, а как Вы меняете цвет этих стрелок? У меня они получаются только голубые...
Добавлено (19.10.2012, 19:18) --------------------------------------------- С цветами разобралась... А вот как сохранить презентацию в видеофайл? Подскажите! И ещё, как сделать так, чтобы музыка осталась в этом видео? И слайды менялись по щелчку... У кого-то подобные эффекты были. Поделитесь, пожалуйста!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Пятница, 19.10.2012, 19:22 |
|
| |
notka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:03 | Сообщение # 80 |
Награды: 52
| Сохранение презентации в видеофайл: Файл - Сохранить как - В появившемся окошке выбираем "Тип файла"- Windows Media Video-Сохранить Музыка остается, если аудио-файл в формате wav. У меня иногда и mp3-формат оставляет, если музыка начинается не с первого слайда. Чтобы слайды менялись по щелчку, надо сохранить в другом типе файла - "Демонстрация PowerPoint".
Сообщение отредактировал notka - Пятница, 19.10.2012, 22:11 |
|
| |
Шелк | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 06:30 | Сообщение # 81 |
| Людмила, спасибо Вам! Так всё понятно объяснили!!! Добавлено (21.10.2012, 05:41) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста - как седлать музыку на 2-3 слайда в презентации? Для всех слайдов добавляю без проблем, а вот на несколько - читаю, что можно, а как??????? Добавлено (21.10.2012, 06:30) --------------------------------------------- Нашла видео урок по добавлению звука. Всё получилось!!! Добавляю ссылку на видео урок, может кому-нибудь пригодится. My WebPage
Татьяна
|
|
| |
ALLA | Дата: Вторник, 15.01.2013, 02:42 | Сообщение # 82 |
Награды: 0
| Караул! Помогите!!! Кто обьяснит ,,чайнику,, как в презентацию ВНЕДРИТЬ музыкальный файл. Именно ВНЕДРИТЬ, а не СВЯЗАТЬ с презентацией, т.е. чтобы при переносе презентации музыка звучала без всяких там папок с файлами. Это вопросы встречала в интернете и всюду спрашивающему дают подробное описание, как СВЯЗАТЬ музыку, а не как ВНЕДРИТЬ её. Использую музыкальный файл в формате WAV размером 4,04 МБ, сама презентация 1,19 МБ (несколько кадров для пробы). У меня Power Point есть и 2003 и 2007, изучила обе версии, 2007 мне больше нравится, в нём есть в окне звука дополнительная информация, как проверить: внедрён звук или прикреплён к презентации. Подробнее: Значок звука-Работа со звуками-Параметры-Параметры звука-Вызов диалогового окна-Сведения. В сведениях рядом с файлом указано: или СОДЕРЖИТСЯ В ПРЕЗЕНТАЦИИ (т.е.внедрён), или ПУТЬ К ЗВУКОВОМУ ФАЙЛУ (т.е.звуковой файл привязан к презентации). Насколько я понимаю, если звуковой файл ПРИВЯЗАН к презентации, то он и не будет звучать при переносе на другой компьютер. Так что, братцы-эксперты, выручайте не только ,,чайника,, но ещё и бабульку 64-летнего возраста. Кто сможет ответить подробненько, пошагово, как это ВНЕДРИТЬ???
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:08 | Сообщение # 83 |
| Помогите, пожалуйста, человеку - у неё Семёрка. У меня на нетбуке в Семёрке тоже звук не встраивался, точно помню. Может, кто знает, как встроить?
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:01 | Сообщение # 84 |
Награды: 12
| ALLA, Здравствуйте, у меня такой же "караул", хоть у меня и ХР (операционная система). Когда я по электронной почте пересылаю презентацию сама себе (из одного ящика на другой), и при этом открываю её в одном и том же ноутбуке, то презентация ничего не теряет - всё в ней работает. А стОит переслать её кому-то ещё (хоть и мужу в соседнюю комнату), то все файлы выглядят в виде неподвижных картинок, а текстовая анимация работает. Присоединяюсь к вашему "караулу", будем орать вместе
|
|
| |
Aniolka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:24 | Сообщение # 85 |
Награды: 31
| Подробнее: Значок звука-Работа со звуками-Параметры-Параметры звука-Вызов диалогового окна-Сведения. В сведениях рядом с файлом указано: или СОДЕРЖИТСЯ В ПРЕЗЕНТАЦИИ (т.е.внедрён), или ПУТЬ К ЗВУКОВОМУ ФАЙЛУ (т.е.звуковой файл привязан к презентации). Насколько я понимаю, если звуковой файл ПРИВЯЗАН к презентации, то он и не будет звучать при переносе на другой компьютер.
ALLA,Вы все правильно понимаете. Звук в презентацию вставляется всегда одним и тем же способом: ВСТАВКА-ЗВУК-ЗВУК ИЗ ФАЙЛА. Что бы проверить является ли аудио файл содержимым презентации (ВСТРОИЛСЯ ОН ТУДА ИЛИ НЕТ) надо: 1. 2. ЗВУК С ТАКИМИ ПАРАМЕТРАМИ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ НА ЛЮБОМ КОМПЬЮТЕРЕ
3. А ЕСЛИ В ПАРАМЕТРАХ ЗВУКА УКАЗАН ПУТЬ К ФАЙЛУ, НА ДРУГОМ КОМПЬЮТЕРЕ ВЫ ЕГО НЕ УСЛЫШИТЕ.
4. но все равно есть выход из сложившейся ситуации.... Если сохранить презентацию так, как показано на картинке выше, все файлы должны звучать.
Сообщение отредактировал Aniolka - Среда, 16.01.2013, 08:02 |
|
| |
Aniolka | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:15 | Сообщение # 86 |
|
в результате все файлы сохранятся вмете, в одной папке, которую Вы и будете переносить на другой компьютер.
Добавлено (15.01.2013, 21:38) --------------------------------------------- А ЭТО ТРЕТИЙ СПОСОБ ПЕРЕНЕСТИ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ НА ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР БЕЗ ПОТЕРЬ.... http://www.ispring.ru/free_powerpoint_to_flash_converter.html
лично мне эта надстройка для Пауэр поинта очень нравится!!!!Добавлено (16.01.2013, 09:15) --------------------------------------------- Нашла презентацию на тему как вставить звук в презентацию
Сообщение отредактировал Aniolka - Среда, 16.01.2013, 08:25 |
|
| |
zubr1961 | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:39 | Сообщение # 87 |
Награды: 12
| Aniolka, спасибо за пояснения.
|
|
| |
ALLA | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:47 | Сообщение # 88 |
Награды: 0
| Дорогие мои девочки! Всем-всем огромное спасибо!!! Во-первых, я всех ввела в заблуждение из-за своей глупой и старой головы: у нас с внучкой всё-таки ХР на компьютере, а никакая ни семёрка. Во-вторых, я невнимательный человек, достала всех своими вопросами, а ответ нашла сама тут же, на форуме. УРА-А-А-А!!! На самой первой страничке форума внимательно прочла сообщение номер 2 (добавлен 29.12.2011, 20:38) от участника форума Aniolka, где для таких тупых, как я, всё пошагово разьяснено:
Попробовала сделать все на Поинте 2007м. 1.Открываем меню АНИМАЦИЯ 2. на 1-м слайде в окне ЗВУК ПЕРЕХОДА выбираем "ДРУГОЙ ЗВУК" (вставляем файл с компьютера) 3.на всех последующих слайдах, на протяжении которых должна звучать музыка, выставляем "НЕТ ЗВУКА" 4.В меню ПОКАЗ СЛАЙДОВ настраиваем время показа (если это необходимо) 5. Что бы звук закончился в нужный момент, на нужном слайде, а не продолжал звучать дальше на слайде, где музыка уже не нужна выставляем значение ПРЕКРАТИТЬ ЗВУК"
ВОТ ТАКУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ НА ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР БЕЗ ПОТЕРИ ЗВУКА, А КАК ПРЕДЛАГАЕТ ЮЛИЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Может и мой способ кому нибудь пригодится.
Вот я всё так же пошагово и сделала и у меня всё получилось! А музыку я преобразовала в другой формат просто онлайн, может, кому и этот адрес пригодится для конвертирования музыки: http://media.io/ru/ Теперь буду пробовать всё сделать по вышеописанным методам. Ещё раз сердечное всем СПАСИБО!
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:19 | Сообщение # 89 |
| Цитата (ALLA) Во-вторых, я невнимательный человек, достала всех своими вопросами, а ответ нашла сама тут же, на форуме. Вот так - делаешь пояснения всякие со скринами ( а уж сколько их Ирина-Аниолька сделала!!!), а читать темы, оказывается, лень.
... а сколько мы общих усилий потратили, чтобы кучу материала по отдельным темам рассортировать...
|
|
| |
Aniolka | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:06 | Сообщение # 90 |
| Цитата Вот так - делаешь пояснения всякие со скринами ( а уж сколько их Ирина-Аниолька сделала!!!), Иногда , оказывается полезно делать дополнительные скрины... я только вчера заглянула в окошко ПАРАМЕТРЫ ЗВУКА и увидела, что оказывается можно проверить встроился звук или нет.
А еще обнаружила что в Пауэр Поинт 2010 можно встраивать звуки и WAV и MP3, а так же видео. Но почему то все это работает только на компьютере с такой же версией офиса, т. е. 2010. Хотя удобнаааааая штука!
|
|
| |