Пятница, 10.01.2025, 12:38
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
матахаДата: Четверг, 08.11.2012, 08:51 | Сообщение # 541
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Машуля345, Спасибо за "Матушку- гусыню".Проходим по Слушанию.Теперь будет полный комплект.

Машуля345Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:52 | Сообщение # 542
Награды: 38
Коллеги! У меня Яндекс уже не хочет файлы принимать - пишет, что для меня нет места sad Я решила "почистить" и наткнулась на Асафьева "Пламя Парижа" - НИ ОДНОЙ СКАЧКИ!!!!! Я эти файлы возобновляю, как и все остальные, но, коль это никому не нужно, я могу удалить?
Жду ваших ответов!
Асафьева удалила... Если возникнет к нему интерес - залью заново...

Сообщение отредактировал Машуля345 - Суббота, 17.11.2012, 18:39

Машуля345Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:59 | Сообщение # 543
Людвиг ван Бетховен. Симфония №6 Фа Мажор, опус 68, "Пасторальная".

Дирижёр - Леонард Бернстайн
Размер - 759 МиБ. Целиком:
http://narod.ru/disk....vi.html

Что сказать? Бернстайн как всегда навысоте! А Бетховен... Несмотря на кашель, насморк и холод на улице, у меня светло и радостно на душе! Хочется жить и радоваться солнцу, детям, музыке!
Послушайте и зарядитесь радостью и светом!
Прикрепления: 1915235.jpg (13.2 Kb)

zubr1961Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:41 | Сообщение # 544
Награды: 12
"Неоконченная симфония"
В ролях -
Александр Калягин :: Франц Шуберт
Александр Петров :: отец Шуберта
Владимир Зельдин :: Хербек
Екатерина Кудрявцева :: Амалия
Николай Неронов :: Хюттенбриннер
в титрах - В.Неронов
Вячеслав Езепов :: Майрхофер
Павел Цитринель :: Шобер
Владимир Соколов (II) :: Мориц фон Швинд
художник
Владимир Ширяев :: Шпаун
Леонид Недович :: Фогль
Георгий Румянцев :: граф Эстергази
Алина Покровская :: Каролина
Виктор Гаврилов :: комиссар полиции
Светлана Дик :: Тереза

Неоконченная симфония

Сообщение отредактировал zubr1961 - Воскресенье, 18.11.2012, 12:27

Машуля345Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:56 | Сообщение # 545
Спасибо, Ирина!!!!!! Давно искала!!!

zubr1961Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:17 | Сообщение # 546
Мне этот спектакль кажется несколько мрачноватым.
Польский фильм "Шуберт. Песнь любви и отчаяния" мне кажется более подходящим для показа детям - только не весь, конечно (он длится более полутора часов!) wacko . Но нарезку, и достаточно "вкусную" сделать вполне возможно. А главное, польский фильм легкий, звонкий и ... цветной, что немаловажно для детей. smile

ПесенкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:52 | Сообщение # 547
Награды: 135
Quote (zubr1961)
Мне этот спектакль кажется несколько мрачноватым.

Так и я воспринимаю... но это было ведь и особое время, в котором создавался фильм...
Вспомните теле-спектакли... я очень любила смотреть и смотрела всё, что предлагали, но в основном и в основных классических спектаклях звучали печаль и надрыв.

zubr1961Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:59 | Сообщение # 548
Я думаю, что этот фильм для более взрослой аудитории.
Хотя о Шуберте говорить без надрыва сложно. У меня комок в горле - ВСЕГДА!!!
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:37:22
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Эрнст Маришка / Ernst Marischka
Музыка - Франца Шуберта.

В ролях:

Карл Хейнц Бем / Karlheinz Böhm, Иоханна Матц / Johanna Matz, Рудольф Шок / Rudolf Schock, Густав Кнут / Gustav Knuth, Магда Шнайдер /Magda Schneider.....

Описание:
По театральной постановке Хайнаца Райхерта, Гейнриха Берте, Рудольфа Ганса Бартча.

Трагическая история любви Франца Шуберта к Ханне Чепль в этом фильме рассказана в романтическом ключе. Однажды друзья, зная застенчивость Франца Шуберта, устраивают пикник, где знакомят его с одной из трех сестер Чепль - Ханнер. Но чувства Франца не трогают Ханни, она влюблена в его друга...

Шуберт. Песнь любви и отчаяния

ПесенкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 12:36 | Сообщение # 549
Награды: 135
Ирина! КАК хорошо, что Ваши находки не только - находки!!!, но и красочно анонсированы! hands

zubr1961Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:40 | Сообщение # 550
Ну, раз здесь так принято... пытаюсь соответствовать - хоть в чем-то. biggrin

Машуля345Дата: Среда, 21.11.2012, 16:37 | Сообщение # 551
Quote (zubr1961)
Хотя о Шуберте говорить без надрыва сложно. У меня комок в горле - ВСЕГДА!!!

Недавно рассказыаю на уроке про Шуберта, смотрим ролик из "Энциклопедии" и вдруг я понимаю, что уже СТАРШЕ Шуберта...
У меня слёзы покатились, еле сдержала поток. Хорошо, была спиной к ученикам в этот момент! Но заметили и спросили, что со мной... Ответила, что Шуберт жил так мало и столько всего успел, а я уже старше и где мои 15 опер? 9 симфоний? 300 песен? да, хотя бы, "Музыкальные моменты"?

Машуля345Дата: Пятница, 07.12.2012, 02:42 | Сообщение # 552
Антонин Дворжак. Симфония №9 e-moll "Из Нового света" соч. 95, B. 178 (1892-1893)

Венский филармонический оркестр, дирижёр - Серджиу Челибидаке
Решила разнообразить ассортимент, нынче каждая часть отдельно:

Вот сейчас скажу ересь! Таак, зажмурилась... "Никогда не любила эту симфонию!" Фух, сказала...
НО! Когда послушала эту запись - прониклась и полюбила! Теперь мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, что сказать детям на уроке - симфония очень хороша!
Прикрепления: 0150712.jpg (157.7 Kb)

ЮлияДата: Пятница, 07.12.2012, 11:43 | Сообщение # 553
Награды: 114
Quote (Машуля345)
Вот сейчас скажу ересь!

Ой, я тоже ... могу сказать: никогда не даю на уроках то, что не люблю. Например увертюру "Эгмонт"... или 7 симф. Шостаковича полностью (мы подробно 5-ую проходим и обзорно почти все).
А 9 Дворжака - чего ж, красивая музыка! Вы,наверное, когда не любили, авангардисткой были! biggrin
И вообще ничего удивительного - вот книгу перечитаешь с перерывом лет в 10, разве бывает одинаковое впечатление? Я "Войну и мир" читала в школе (честно и целиком), но тогда тяготили батальные сцены... А года три назад перечитала второй раз shy - такого грандиозного впечатления давно не было, и читала взахлёб. А недавно перечитывала Сагу о Форсайтах - в 18 лет просто бредила до сумашествия этой книгой, а сейчас... ну интересно, конечно, даже перечитывать...но не больше. Грустно! sad smile

Машуля345Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:53 | Сообщение # 554
Ой, тоже не любила "Эгмонта" - всё казался скучным и надуманным... А недавно ставила народникам, которые м\л просто терпят и "Эгмонт" им вдруг понравился! Я тоже его переслушала и оценила biggrin
А в "Ленинградской" Шостаковича мои нынешние 5-классники (им тогда было лет по 8, я её на перемене поставила - проверяла) сами услышали всё, что автор заложил. Бегали, что-то своё выкрикивали и вдруг пошла тема нашествия... Один поскочил ко мне и говорит: "Война?" - "Да," - отвечаю.
Как они её слушали! Я такого потом ни разу не видела! Напряжённо вслушивались и время от времени роняли скупо "танки", "автоматы", "пушки". Только в одном месте понадобилась моя помощь, спросили как называется "штука, которая воет под бомбы" - подсказала слова "сирена" и "авианалёт".
Самое интересное, что после их ухода я взяла партитуру и ещё раз послушала симфонию. Там есть всё, что они называли! Там даже есть сирена - виолончели с контрабасами глиссандо делают! А до них я этого не слышала! Просто война и всё, а малые услышали такое разнообразие войск!
А я перечитываю "Гордость и предубеждение" лет с 17 и каждый раз нахожу что-то неожиданное! И Стругацких! Мы с мужем можем разговаривать цитатами из Стругацких biggrin

ЮлияДата: Пятница, 07.12.2012, 16:54 | Сообщение # 555
Награды: 114
Quote (Машуля345)
Самое интересное, что после их ухода я взяла партитуру и ещё раз послушала симфонию. Там есть всё, что они называли!

Конечно! И буквально! И видео надо показывать -документальные кадры блокадного Ленинграда.

Поиск: