|
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
|
|
| Юлия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:24 | Сообщение # 466 |
|
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| почему-то не получается с файлообменника скачать, хотя он и открывается
|
| |
| |
| kastusik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:09 | Сообщение # 467 |
Награды: 1
| Quote (Юлия) почему-то не получается с файлообменника скачать, хотя он и открывается
исправила ссылку,попробуйте заново.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:27 | Сообщение # 468 |
|
Награды: 114
| Очень странно - не получается! Нажимаю Скачать - вообще ничего не происходит! Это у меня одной так?
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:29 | Сообщение # 469 |
|
Награды: 38
| Странно, у меня получается
|
| |
| |
| begden | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:18 | Сообщение # 470 |
Награды: 20
| Quote (Машуля345) Иоганн Себастьян Бах. "Кофейная кантата" (BWV 211). Субтитры.
Это просто чудо! Ещё в детстве в книге Кабалевского "Про трёх китов" прочла про эту кантату, видела иностранное видео, но с субтитрами - это просто подарок! Певцы весьма артистичные. Спасибо, Мария!
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:55 | Сообщение # 471 |
|
| И Вам спасибо, Алла! Я здесь выкладываю только то, что мне самой очень понравилось Хочу поделиться радостью с коллегами и единомышленниками!
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:38 | Сообщение # 472 |
|
| Давайте поговорим о симфонической музыке Моцарта? Сейчас лето и мы можем себе позволить неспеша посмаковать великолепную музыку в великолепном исполнении! Увы, Герберта фон Караяна в видеоформате я не нашла, но Бём, Арнонкур, Одзава и мой любимый Бернстайн тоже очень хороши!
Вольфганг Амадей Моцарт. «Маленькая ночная серенада» (Серенада № 13 соль-мажор, она же Eine kleine Nachtmusik, 1787). Оркестр Венской Филармонии, дирижёр — Карл Бём. Время — 19:36, размер — 237,0 МиБ. http://narod.ru/disk....vi.html
Симфония № 39 Es-dur, KV 543 (1788). Оркестр Венской Филармонии, дирижёр — Леонард Бернстайн. Время — 36:15, размер — 726,6 МиБ. Многотомный архив: http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html
Симфония № 40 g-moll, KV 550 (1788). Запись концерта в Японии. Дирижёр — Николаус Арнонкур. Время — 37:37, размер — 492,7 МиБ. http://narod.ru/disk....vi.html
Симфония № 41C-dur, KV 551 «Юпитер» (1788). Оркестр Флоренции, дирижёр - Сэйдзи Одзава. Время — 36:29, размер — 235,5 МиБ. http://narod.ru/disk....vi.html
Приятного прослушивания и просмотра!
Сообщение отредактировал Машуля345 - Суббота, 21.07.2012, 20:39 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:49 | Сообщение # 473 |
Награды: 135
| Урааааааааааааа!! Маша пришла! И как всегда с удивительными находками! В первую очередь Бернстайна скачаю! И действительно красота - Моцарт и лето! Спасибо, Маша!
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:22 | Сообщение # 474 |
|
| Нашла два чудесных фильма-оперы! Не могу не поделиться (естественно, с русскими субтитрами)!
Джаккомо Пуччини. «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-Сан», 1904). Это не сценическая постановка, а фильм, и, что редко для фильмов такого плана, без музыкальных купюр, не считая оркестрового рассвета к третьему действию. 1995 год, фильм-опера. Совместное производство: Франция - Великобритания - Германия. Sony Pictures Home Entertainment.
Действующие лица и исполнители: Чио-Чио-Сан - Йинг Хуанг / Ying Huang Бенджамин Франклин Пинкертон - Ричард Трокселл / Richard Troxell Сузуки - Нинг Лианг / Ning Liang Шарплесс - Ричард Коуэн / Richard Cowan Горо - Джинг Ма Фан / Jing Ma Fan Принц Ямадори - Кристоферен Номура Кэйт Пинкертон - Констанс Хауман Дядя бонза - Кусакабэ Йо (Ё) Дядя Якусиде - Камель Туати Ребёнок – Мики-Лу Пинар Отец Баттерфляй – Ёси Ойда Orchestre de Paris, Choers de la Radio France, дирижёр - Джеймс Конлон / James Conlon Режиссёр и автор сценария Фредерик Миттеран / F.Mitterrand Время - 2:08:30, размер - 1,3 ГиБ. Многотомный архив:
http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html
Это - не оригинальный диск, а запись с канала Mezzo, поэтому в кадре всё время находится логотип. Если у Вас есть желание и возможность, могу дать ссылки на оригинальный DVD-9 (обращайтесь в личку). О самой опере можно говорить много.... Музыка находится в трёх плоскостях: тема любви и тема рока (в субтитрах даже есть отметка!), тема Востока (пентатоника) и тема США (гимн) и просто МУЗЫКА, неподвластная штампам и времени. Как жаль, что Пуччини нет в школьной программе и как прекрасно, что его там нет! Я, уже довольно взрослая тётя, впервые открыла для себя этого композитора и не могу не поделиться с вами своим восторгом! Кстати, я продолжаю поиск мужской положительной главной роли в операх! Единственный кандидат пока - Радамес, но он предатель своей родины... В "Чио-Чио-сан" приличным мужчиной можно назвать только консула, впрочем, Горо тоже, по-своему, честен и благороден. А мистер Б.Ф. Пинкертон - трус и негодяй. А фильм, кстати, снят просто великолепно! Он абсолютно не отвлекает нас от музыки и от оперы! Послушайте - не пожалеете!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:47 | Сообщение # 475 |
|
Драма, Россия, 2012, 86 мин. Режиссёр: Павел Лунгин В ролях: Владас Багдонас, Сергей Колтаков, Карэн Бадалов, Дарья Мороз
Описание: Сюжет этого фильма-притчи напоминает зрителям о христианских ценностях. Дирижер отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию "Страсти по Матфею". Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. Иногда за три дня человек может полностью переоценить и переосмыслить свою жизнь. Меняться никогда не поздно. Насыщенное эмоциями кино. В основе фильма — музыка. Именно так: сначала Павел Лунгин услышал ораторию митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матвею», потом задумал фильм. Также в интервью он назвал фильм экспериментом, делал упор на соединении языка кино и музыки. Музыка дополняет темп, развитие и даже сюжетные ходы фильма. Кино мультикультурное. В фильме говорят по-русски и на иврите. Дирижёра играет бергмановский актер Владас Багдонас. Действие переходит на святую землю с ее обитателями. Прекрасно снят Иерусалим. Не показной туристический рай паломников, а величественный город с тяжёлой ношей кровавой земли. Без лишнего размаха и пафоса — просто пустыня с костяным прахом вместо песка. Аура места передаётся и людям. Подводя итог своим преждевременным поступкам, они только лишь целуют сырую землю, пытаясь вернуть невозвратимое. И Страсти по Матвею приобретают пугающую и восхищающую натуральность, соединившись в унисон со страстями музыкантов.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:49 | Сообщение # 476 |
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:53 | Сообщение # 477 |
|
Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.
У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнения поставленной перед ним задачи.
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 02:14 | Сообщение # 478 |
|
| Спасибо, Татьяна Анатольевна! Взглянула по-другому на свой музыкальный эгоизм после Вашего фильма "Звуки шума"! Завтра спрошу у сына ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли он хочет учиться игре на ф-но...
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 06:35 | Сообщение # 479 |
| Вот так эффект, Маша! Неожидала
|
| |
| |
| Goman | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:48 | Сообщение # 480 |
|
Награды: 0
| Спасибо за необычайно проникновенный фильм "Дирижер". После просмотра, послушала "Страсти по Матфею"(нашла на You Tube). Удивительно то, что музыку оратории, которая послужила основой создания фильма, сочинил митрополит Иларион. Впечатление от этого духовного произведения усиливает текст Евангелия, который читает сам митрополит.
|
| |
| |