МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
|
|
notka | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:58 | Сообщение # 421 |
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| Татьяна, спасибо за такой шикарный подарок. Очень нравятся ребятам мультики этой серии. Смотрели только "Детский альбом" Чайковского. Было много вопросов, размышлений. Удивительно, казалось бы непритязательные рисунки сверстников, но дети очень эмоционально отзываются на них. Замечательное исполнение в сочетании с детским взглядом на мир очень удачная находка авторов проекта. Спасибо им за это.
Сообщение отредактировал notka - Воскресенье, 15.04.2012, 21:34 |
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:48 | Сообщение # 422 |
Награды: 114
| Коллеги, нет ли у кого-нибудь старого фильма-оперы "Хованщина"?
|
|
| |
Машуля345 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 02:11 | Сообщение # 423 |
Награды: 38
| Асафьев Борис Владимирович (Игорь Глебов). «Пла́мя Пари́жа» ("Триумф республики") — балет в 4 актах 7 картинах Бориса Асафьева (по музыкальным материалам эпохи Великой Французской революции). Либретто Владимира Дмитриева и Николая Волкова по мотивам романа-хроники Ф. Гра «Марсельцы». Запись на камеру из концертного зала, поэтому кто танцует, кто дирижирует, где это происходило нигде не указано. Звук только в левом канале (видимо, правый прижали пальцем на камере), сверху картинки идёт рабочая разметка камеры (бегут цифры). Время - 1:43:03. Общий размер - 900,2 МиБ. Многотомный архив.
http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html http://narod.ru/disk....ar.html
Самое, как сейчас бы сказали, "концептуальное" творение Асафьева! Смотрела только потому, что стыдно не знать... Мда, стыдилась бы дальше! Теперь стыдно за Асафьева... А ещё я знаю симпатичный анекдот-быль про этот балет. Кто-то из советских композиторов (кажется, Мясковский) попал на премьеру балета, не зная о "концептуальном вывихе" "Пламени". Рядом с ним в зрительном зале сидел пацан, первый раз пришедший в театр. Он его и спрашивает: - Дяденька, а что сейчас будет? Мясковский долго и обстоятельно рассказывает об особенностях балета как жанра, особо подчёркивает, что петь не будут (пацан расстроился). И тут на сцене вступает хор! Пацан поворачивается к Мясковскому и говорит: - А Вы, дяденька, если не знаете, то хоть молчите! Стыдно!
|
|
| |
notka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:48 | Сообщение # 424 |
| Юля, у меня есть фильм 1959 года, широкоформатный. Такой подойдет?
Спасибо Машуля за фильм и комментарий.
Сообщение отредактировал notka - Четверг, 19.04.2012, 08:51 |
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:57 | Сообщение # 425 |
| Quote (notka) у меня есть фильм 1959 года, широкоформатный. Такой подойдет?
ДУМАЮ, ЭТО ОН И ЕСТЬ - СПАСИБО!
|
|
| |
Olis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:08 | Сообщение # 426 |
Награды: 26
| Машуля, спасибо огромное за Ваши выкладки и - в особенности! - за комментарии к ним! К моему величайшему сожалению, скачать всё это богатство (за редким исключением) моему интернету не под силу, но благодаря Вам я могу взять "нужный курс" и отыскать заинтересовавшие меня фильмы на торрентах.
Татьяна Шелк! Спасибо, что приобщили к искусству "Гнесинских виртуозов", причём так вовремя - только-только познакомила своих детишек с творчеством Грига!
Татьяна Анатольевна, Вы не про эту "Балладу" написали в посте № 409?
|
|
| |
notka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:05 | Сообщение # 427 |
| Фильм-опера "Хованщина" (1959) Производство: Мосфильм Режиссёр: Вера Строева В ролях: Алексей Кривченя, Антон Григорьев, Альберт Масленников, Кира Леонова, Марк Рейзен, Сергей Колтыпин, Д. Бедросян, В. Гаврюшов, Ю. Горбунов, А. Николаев, М. Шкапцов, Владимир Петров, Евгений Кибкало, Виктор Нечипайло, Лилия Гриценко, Майя Плисецкая. Описание: Фильм-опера по одноименной музыкальной драме М.Мусоргского. В основе драмы — стрелецкий бунт 1682 года. Оркестр, хор, балет Государственного академического Большого театра СССР. Дирижер — Евгений Светланов; Балетмейстер — Сергей Корень; Хормейстер — А.Хазанов; Концертмейстер — С.Бринкер. Доп. информация: Номинация на «Оскар» в категории «Партитура музыкального фильма» (1961). Продолжительность: 01:59:24 Формат видео: AVI Размер: 1.37 GB Ссылка: http://narod.ru/disk....ar.html
Сообщение отредактировал notka - Четверг, 19.04.2012, 20:09 |
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:52 | Сообщение # 428 |
| Людмила, огромная благодарность за фильм!
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:52 | Сообщение # 429 |
Награды: 135
| Olis, Огромное спасибо!!! Именно про нее!!! Такая удача, что Вы ее нашли!!!
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:58 | Сообщение # 430 |
| Грандиозная идея маэстро!!! Вы посмотрите то, что нашла моя Полина и дополните, я думаю "картинки". Было бы хорошо, если бы у нас здесь всё было полностью.
или я пропустила что-то в теме, и это уже просквозилось в постах?
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:09 | Сообщение # 431 |
| И еще в предыдущую тему разговора. но может быть и не "очень по материалу"
|
|
| |
notka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:49 | Сообщение # 432 |
| Очень люблю такого рода материалы. Спасибо огромное Полине и Вам Татьяна Анатольевна. Классика в танце, в движении как-то по-особому открывается, дети всегда с увлечением смотрят и хорошо воспринимают.
|
|
| |
kastusik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:05 | Сообщение # 433 |
Награды: 1
| Добавляю мультики-танцы для малышей.сылка для скачивания http://files.mail.ru/NQAWDIДобавлено (22.04.2012, 01:05) --------------------------------------------- Я делаю видео-клипы для своей любимой внучки Милены и использую их на занятиях в группе раннего эстетического развития.У меня много таких песенок,малыши их обожают,может. кому-нибудь пригодятся?. http://files.mail.ru/BAP480
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:14 | Сообщение # 434 |
| Людмила, мне кажется, что проект Гергиева более чем интересный!!!! Обозрите масштаб аудитории только!!! Но и музыка+танец, конечно!!!! Где это было? ничего подобного я не видела. У французов были "картинки" с балетом, но "сюра" там было больше, чем "картинок". И пусть. А еще у кого? И казалось бы, что "картинки" воплощать и воплощать!!! Ан, нет...
|
|
| |
kastusik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:15 | Сообщение # 435 |
Награды: 1
| ссылка на детские песенки
http://files.mail.ru/LOMAF3
|
|
| |