|
МУЗЫКА И МУЗЫКАНТЫ В ПОРТРЕТАХ
|
|
| petrovna2106 | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:32 | Сообщение # 121 |
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Вот бы мне хоть один такой шедеврик в кабинет на стол...м-м-м...мечта.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:55 | Сообщение # 122 |
Награды: 135
| Не Вы одна здесь мечты свои понаразвешивали после просмотра...
|
| |
| |
| Марина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:03 | Сообщение # 123 |
|
Награды: 23
| Зашибли, Жанна, наповал! это ж чудо НЕРЕАЛЬНОЕ!!!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:41 | Сообщение # 124 |
| ЖАНЧИК, Жанна пожалуйста одну фигурку в качестве анонса из коллекции поместите на главную. Надо оповестить посерьезнее о такой редкости!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:16 | Сообщение # 125 |
| ЖАННАААААААААААААААААААА!!!! Повторяю просьбу!!!!
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:27 | Сообщение # 126 |
|
Награды: 34
| Извините, я только что увидела. Сейчас сделаю!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:41 | Сообщение # 127 |
| Спасибо, моя дорогая !
|
| |
| |
| Марина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:06 | Сообщение # 128 |
|
Награды: 23
| умирраю, хочу себе такого "Гайдника"
|
| |
| |
| Лёлик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:18 | Сообщение # 129 |
Награды: 13
| Наткнулась в инете вот на такой интересный памятник Бетховену. Его можно увидеть в посте №58 у Татьяны.
Сообщение отредактировал Лёлик - Суббота, 19.11.2011, 21:39 |
| |
| |
| Лёлик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:34 | Сообщение # 130 |
| Установлен он в Бонне в 1986 году. Автор Клаус Каммерихс. Расположен перед зданием концертного зала "Бетховен - холл". Необычен он тем, что смотреть на него нужно на расстоянии. Чем ближе приближаешься к нему, тем больше это похоже на "хаос" из бетонных кусков.  Добавлено (19.11.2011, 21:34) --------------------------------------------- Какая я невнимательная!!!!! Татьяна уже выложила эту картинку, а я просмотрела. Поэтому приношу извинения. И осталю только вторую, для того, что бы на самом деле увидеть уникальность памятника, как из простой груды бетона появляется что то удивительное....
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:19 | Сообщение # 131 |
| Оля! Очень хорошо, что Вы написали комментарий. Молодец! Я думала, что он из глины или из песка А вот из чего оказался....
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:21 | Сообщение # 132 |
|
Награды: 34
| В центре Донецка появится бронзовый композитор Прокофьев Памятник выдающемуся мэтру у рояля будет в высоту — два метра
Скульптор изобразил великого композитора в тот момент, когда тот сочинил последний аккорд для шедевра. Фото А.Дудуш
Уже к августу этого года в Донецке может появиться бронзовая скульптура выдающегося композитора, уроженца Донбасса Сергея Прокофьева. Изготовлением музыкального гения за роялем (высота сидящей фигуры Прокофьева — 2 метра. — Авт.) сейчас занимается известный донецкий скульптор Александр Скорых. Ранее из его мастерской вышли, в частности, памятник основателю Донецка Юзу и великому тенору Анатолию Соловьяненко.
«Я решил изобразить Сергея Прокофьева, сидящим у рояля, в момент творческого триумфа — когда он нашел финал для своей симфонии», — рассказал «Сегодня» о своей задумке автор скульптуры. По его словам, постамент будет выполнен из гранита, а рояль и фигура музыканта — из бронзы. «Гранит закажем в Шахтерске, а бронзу, скорее всего, в Артемовске. Отливать буду в Харькове», — рассказывает донецкий скульптор. По информации главного художника Донецка Игоря Бучека, эскиз Скорых местные власти выбрали из около 15 заявленных на конкурс работ. «Выбор определила интересная и достаточно большая композиция с роялем. Место, где будет установлен памятник, было определено сразу — справа от входа в областную филармонию. Там уже начнут разбирать старенький павильончик», — сообщил «Сегодня» главный художник города.
Как говорит Игорь Бучек, установить памятник Сергея Прокофьева хотят успеть уже в этом году — в рамках широко отмечаемого в Донецкой области 120-летия со дня рождения всемирно известного композитора. Также, по данным Игоря Бучека, в будущем в Донецке появиться еще одна скульптура композитора, вернее, — его бюст. «Это будет в новом терминале аэропорта, который назовут в честь Сергея Прокофьева», — пояснил он. По словам Александра Скорых, возможно, большой Прокофьев с роялем будет украшать центральную часть города уже к концу августа — ко Дню города и Дню шахтера. «В самое ближайшее время я начинаю делать каркас и завозить материал для работы. Месяца полтора займет лепка, еще два — отливка в бронзе», — поделился ближайшими планами Александр Скорых.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:03 | Сообщение # 133 |
| Жанна! Спасибо! Эта информация и для главной страницы! Пожалуйста сделайте вариант. Спасибо!
|
| |
| |
| полифония | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:08 | Сообщение # 134 |
| не ручей! А море - имя ему!
|
| |
| |
| полифония | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:14 | Сообщение # 135 |