ГАММА, ЗВУКОРЯДЫ, МЕЛОДИЯ И РИТМ
|
|
Шелк | Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:43 | Сообщение # 271 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Эмилия, я пользуюсь коллажами на ТВ экране (вывожу с компьютера). Можно делать во весь экран, детям хорошо видно. Просматриваем и читаем на уроке несколько картинок. Мы читаем ритмослогами то, что я брала с сайта. А новые коллажи на детях ещё не опробывала, но думаю, что дети справятся.
Татьяна
|
|
| |
Эмилия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:57 | Сообщение # 272 |
Награды: 20
| Татьяна, у Вас телевизор-ЖК монитор? П.С.:а триоль-аккордеон - еще одна супер-находка! Еще раз пересмотрела коллажи и поняла, что Вы шли не от ударных и безударных слогов в словах, а именно от различных ритмический прочтений этих слов.Т.е. дети-то как раз и должны прочитать слово в зависимости от ритма-рисунка.Это здорово - действительно можно, по мере усложнения изучаемых ритмических рисунков, предлагать новые варианты прочтения: учим двудольные метры - произносим нараспев "ТРУ-БА", перешли к затакту - труБА
Сообщение отредактировал Эмилия - Среда, 30.05.2012, 00:06 |
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:17 | Сообщение # 273 |
Награды: 135
| Quote (Эмилия) произносим нараспев "ТРУ-БА", перешли к затакту - труБА Жаль, что так!
|
|
| |
Шелк | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:51 | Сообщение # 274 |
Награды: 65
| Татьяна Анатольевна, наверное можно применять разные ритмы к словам. В песнях часто используются к текстам разные ритмы. Ну, а если не нравится подтекстовывать, можно читать коллажи простыми ритмослогами!
У меня совсем летнее настроение, тянет на природу... Добавляю ещё одну "цветочную композицию". Она небольшая и её можно использовать в для начинающих.
МАК незаБУДКА гладиолус ЛАНДЫШ
Татьяна
|
|
| |
Эмилия | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:12 | Сообщение # 275 |
| Сказочка для изучения ноток в басовом ключе Сказка о рыбках Девочки, напишите, шумит ли море :), звучит ли гамма в предпоследнем слайде...
Сообщение отредактировал Эмилия - Суббота, 09.06.2012, 22:45 |
|
| |
Леви | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:28 | Сообщение # 276 |
Награды: 8
| Эмилия, очень симпатичные рыбки! Только в конце звучат аплодисменты, ни гаммы, ни моря , но очень красиво.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:00 | Сообщение # 277 |
| Немое кино Попыталась вставить звук в другом формате... Ссылку обновила
|
|
| |
Машуля345 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:10 | Сообщение # 278 |
Награды: 38
| Эмилия! Спасибо за симпатичных рыбок из басового ключа!!!!!! Девушки! А можно это в ролик переделать? Мне не на чём (увы!) это показывать - пользуюсь своим (личным) ДиВиДи-плеером (экран 8 дюймов) и колоночками на уроках. Компьютер там не поставить - работаем "на птичьих правах", утром там средняя школа занимается (филиал ДМШ).
|
|
| |
Frenki | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:12 | Сообщение # 279 |
Награды: 2
| Эмилия,море шумит.B предпоследнем слайде гамма не звучат .
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:19 | Сообщение # 280 |
| Машуля345, пробовала конвертировать в ДВД - искажается: дугообразные стишки просто висят, напечатанные черным цветом . Может, кто-то знает какие-то секреты? Добавлено (10.06.2012, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (Frenki) B предпоследнем слайде гамма не звучат . Переделывала несколько раз, в т.ч. следовала советам, представленным в теме ППт. Что еще попробовать?
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:54 | Сообщение # 281 |
Награды: 114
| Эмилия, визуальный ряд действительно красивый, анимация выразительная! Только, наверное, лучше было бы, если б фразы менялись "по щелчку" -они всё-таки информативные, требуют осознания, тем более, когда картинки яркие, сначала внимание на них уходит. Не знаю, может ещё нотки на стане покрупнее выделить? Я презентацию (другую, конечно) на эти стихи уже видела, они какие-то известные? Тогда лучше автора стихов тоже указать.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:39 | Сообщение # 282 |
| Quote (Юлия) лучше автора стихов тоже указать. Автор стихов в приведенной книжке не указан, в интернете не нашла... Если кто-то подскажет - буду благодарна Юлия,а у Вас звук есть?Добавлено (10.06.2012, 01:39) --------------------------------------------- Еще одна ссылка - для тех, кто любит почитать :смена слайдов - по щелчку. Сказка о рыбках
А для любителей кино - предыдущая
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:18 | Сообщение # 283 |
Награды: 135
| С легкой руки Татьяны в этой теме появляются практические проекты ! Пусть так, но тогда дублируйте свои творения, чтобы все-таки информация в большей степени соответствовала темам. Поэтому и Татьянины коллажи могли бы появиться в "ритме", и работа Эмилии в "теории". Хорошая работа, Эмилия! Но быстроваааато, и хорошо что Вы дали вариант "с щелчком". Прошу вас продублировать проекты в соответствующих темах. Спасибо
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:19 | Сообщение # 284 |
Награды: 114
| Quote (Эмилия) а у Вас звук есть? Море есть, гаммы нет - сейчас попробую определить, как у Вас он вставлен -может получится гамму добавить! ...посмотрела Эмилия, море звучит потому, что это анимация для смены слайдов ( а зачем Вы его ещё и в первый слайд вставили?) Звук "море в 1 слайде" и звук "гамма" (и ещё в последнем слайде "до"- в презентацию не встроились!А вот аплодисменты встроены. Посмотрите в параметрах этих аудио-файлов(должно быть написано "содержится в презентации", а у Вас ссылка на папку). Поэтому гамма и "до" в последнем слайде и не звучат. Почему не встроилось -не знаю: уж гамма-то правда мало весить должна, формат правильный! Может, от компа зависит? У меня с нетбука звук не встраивается почему-то, а с "большого" компа тот же самый звук в ту же самую презентацию нормально встраивается! ...попробовала сделать гамму и вставить в 12 слайд -получилось встроить!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:32 | Сообщение # 285 |
| Quote (Юлия) Может, от компа зависит? У меня с нетбука звук не встраивается почему-то, а с "большого" компа тот же самый звук в ту же самую презентацию нормально встраивается! Да, девочки, это зависит от компа: скорее всего, пожинаем плоды использования нелицензионного ПО. :( Дома как не встраивался, так и не встраивался. Принесла на работу - с первого раза!(на таком же пиратском ПО ) Quote (Песенка) Но быстроваааато Кроме того, поняла, почему вам так быстро: дома компьютер перегруженный, работает медленно. А на работе, оказывается, все чуть ли не в полтора раза быстрее Ссылки перезалью, надеюсь, виолончель зазвучит.
Добавлено (10.06.2012, 17:39) --------------------------------------------- Еще такая особенность: хоть и настраивала звук "вместе с предыдущим", в параметрах звука - ВРЕМЯ есть "переключатель" с выпадающим окошком. Там первоначально было настроено "Начать выполнение эффекта при щелчке", поэтому звук не воспроизводился. Надо отметить точку "Анимировать в ходе последовательности щелчков", хоть и выставлено автоматическое воспроизведение.
Добавлено (10.06.2012, 18:32) --------------------------------------------- Сказка о рыбках новая ссылка, протестируйте пожалуйста! Машуля345, я сохранила в видеоформате (у меня на работе 2010 офис), осталось конвертировать в ДВД, если получится - выложу.
Кстати (может, кому пригодится): переводила в видео первый вариант, где море шумело только в анимации при смене слайдов - получилось немое кино (в смысле моря, гамма звучала ). Перенастроила море в 1слайд и в параметрах звука - звучать до 13 слайда - зазвучало и в видео!
Сообщение отредактировал Эмилия - Воскресенье, 10.06.2012, 18:33 |
|
| |