Понедельник, 01.09.2025, 10:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
ПесенкаДата: Среда, 28.06.2017, 19:13 | Сообщение # 541
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Бесспорно, одно из важных направление Ассамблеи связано именно с использованием электронных средств обучения. Мультимедийные учебные пособия, электронные музыкальные игры, видео клавиры, презентации – неполный перечень видов работ, представленных на форуме преподавателями-теоретиками.
Не случайно обширная программа Ассамблеи
была дополнена выступлением директора Авторизованного учебного центра Smart-Екатеринбург И.Л. Мальцева.






По просьбе участников Ассамблеи мастер-класс по работе с интерактивной доской провела и автор нескольких успешных докладов А.С. Мажара (Санкт-Петербургский Дворец творчества юных).

Однако ни для кого не секрет, что в среде преподавателей музыкально- теоретических дисциплин присутствует определенная осторожность в отношении электронных средств обучения. Причины такого отношения понятны. Кроме того, что электроникой надо овладевать и не просто слегка – теперешние ученики в этой сфере могут быть гораздо более осведомлёнными, чем их преподаватель - есть и еще один весомый аргумент, поддерживающий это состояние осторожности. Звуки акустических
музыкальных инструментов – их итак мало вокруг! Зачем увеличивать и без того высокий процент «электроники» в звуковом пространстве? Да еще на Сольфеджио? Однозначного ответа на этот вопрос нет.
А пока участники Ассамблеи вместе, заинтересованно ищут ответы на этот и другие вопросы, приручая электронные
средства обучения для своей цели: воспитания своих учеников посредством Музыки.
Прикрепления: 5242679.jpg (124.8 Kb) · 3265849.jpg (125.4 Kb) · 3432436.jpg (127.8 Kb) · 0008342.jpg (125.8 Kb)
 
ПесенкаДата: Среда, 28.06.2017, 19:17 | Сообщение # 542
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
colnuhko
Цитата
Сколько же ещё талантов этом милом, хрупком, но очень смелом человеке!Это про Вас, Аннушка!Поражена была, увидев видео, в котором  с улыбкой Вы совершаете свой  первый парашютный  прыжок!

Марина, какой чудо- проект"Алиса в Музыкалье" !Сколько выдумки, фантазии!В этом музыкально - театральном действе принимает участвует вся школа от учащихся до преподавателей.Интересно обыгран каждый ансамблевый номер.Очень впечатлил выход из зала ансамбля баянистов и аккордеанистов. Ансамбль домристов с чеширским котом!Запомнился показ интервалов и превращение их в аккорды ансамблем балалаечников.Всё просто здорово!Я думаю, что огромное удовольствие получили участники и зрители.Браво супер - теоретику!

Людмила
 
ПесенкаДата: Четверг, 29.06.2017, 17:27 | Сообщение # 543
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!Спасибо за добрые слова в адрес моих работ (ритмика, сольфеджио 4 класс). Побывав на ассамблее, познакомившись с работами коллег, буквально, "заболела" видео клавирами, какая это замечательная, яркая и современная форма работы. Приехала домой и неделю "приходила в себя", анализировала, проживала эти замечательные дни ассамблеи. К сожалению, видеозаписи урока по ритмике нет, есть только записи отдельных упражнений.Коллеги, хочу предложить вам к просмотру небольшой видео клавир , созданный по произведениям моей ученицы, юного композитора.
Очень долго искала ту форму, где можно было бы систематизировать информацию о наших занятиях, похоже, что нашла! Ура!Не ругайте меня сильно, я только в самом начале пути. В начале занятий с юными композиторами всегда предлагаю интервальные цепочки по системе Татьяны Анатольевны. Детям нравится искать звучания, они отмечают необычную красочность. Здесь хотелось показать рост музыкального мышления девочки в период от 8 до 12 лет, понимаю, что нужно описывать, разъяснять и т. д. Обязательно это сделаю. Спасибо, извините, если получилось длинно и сумбурно.
И ещё - не могу зарегистрироваться на сайте, пишет всё время, что имя пользователи неправильно. С уважением - Струментова Ольга Александровна, Вологда. Вот ссылка:
Прикрепления: 0882347.jpg (136.7 Kb)
 
ПесенкаДата: Четверг, 29.06.2017, 17:51 | Сообщение # 544
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Цитата Песенка ()
К сожалению, видеозаписи урока по ритмике нет, есть только записи отдельных упражнений.
Ольга Александровна! Большое спасибо за письмо!.
И вот тоже показательно - не смогла зарегистрироваться. но возможность-то написать НАШЛА!
То есть можно. если захочешь?
Возвращаясь в к ассамблее -  мы же видели этот фрагмент  с ритмикой!!!! Этот-то как посмотреть?!!!
А на сайт зарегистрироваться можно - меняйте пароль, проверяйте, и снова меняйте - получится, если захотите.
Или опять пишите Марине Геннадиевна Костяковой... правда она устаёт от этих просьб.
Надо самостоятельно попытаться все-таки...Gutta cavat lapidem
Большое Вас спасибо за импульс и желание!  hands  flowers
 
lyudmila_wДата: Четверг, 29.06.2017, 20:41 | Сообщение # 545
Группа: Проверенные
Сообщений: 897
Награды: 88
Статус: Оффлайн
Какая россыпь талантов и интересных работ!
Не буду оригинальной - очаровал "Винный вальс Жданова Ю.А. Очень "хореографичный", как сцена из балета (вспомнился Гаврилин), с двумя пластами - вальс "вокруг" и "внутри". Поразительное качество звука, порой полное впечатление звучания оркестра.

Очень интересны работы Маричевой Т.А о семействах музыкальных инструментов, с объединяющим посылом - потомки. Ценно, что в качестве музыкальных иллюстраций используется детское исполнение, это всегда обостряет внимание учеников - присматриваются, прислушиваются. Только мне кажется, что одновременное появление в кадре "живых" исполнителей и мультяшных затрудняет восприятие. Спасибо Вам за стихи!

Ольга Александровна, в Ваше работе для меня было важнее не то, как Вы оформили, а то, что Вы занимаетесь с учениками творчеством, из музыкального "конструктора" собираете интересные образы.
Спасибо всем, кто поделился своими работами.


Сообщение отредактировал lyudmila_w - Четверг, 29.06.2017, 20:42
 
ПесенкаДата: Четверг, 29.06.2017, 21:16 | Сообщение # 546
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Цитата lyudmila_w ()
Какая россыпь талантов и интересных работ!
Да, Людмила Вадимовна! Именно так!
Я сейчас жутко устаю от этой писантны ( и не писала бы, но заставляю себя, понимая, что вот, например, и Ольга Александровна порадовалась,..) но всё время приходит мысль, что КАЖДЫЙ день ассамблеи был уникален - а это именно интересные работы очень талантливых людей.
 
veneziaДата: Четверг, 29.06.2017, 21:27 | Сообщение # 547
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Песенка ()
Алексея Юрьевича, верю, не случайно забросила судьба на ассамблею.Посмотрим...

Татьяна Анатольевна, и я в это верю! И нас, представителей Норильской ДШИ, здесь, на Вашем сайте,  может быть, уже будет двое tongue  Связалась с Алексеем Юрьевичем, обещал  зарегистрироваться на сайте....

Цитата Песенка ()
Татьяну Анатольевну уже на ассамблее знают и ждут её творчество!У ней замечательные проекты!  На этот раз цикл "Мир инструментов музыкальных" (6 серий).
Очень интересное озвучивание! Интересный материал! Стихи! - Всё интересно!
Я открыла для себя имя Маричевой Татьяны Анатольевны. Ее работы из цикла "Мир инструментов музыкальных" -  очень ценный учебно-методический материал! Очень творческий! Обращают на себя внимание стихи -  в строках отражены характерные особенности звукоизвлечения, внешнего вида и строения  инструментов. Но главное, что такую подборку найти и составить трудно, КАКОЙ ТРУД  выполнен Татьяной Томашевской - сочинить столько замечательных,  емких по содержанию и кратких по форме стихов на ТАКОЕ количество оттенков тембровой палитры! Еще впечатление произвела озвучка в "подражание" голосу мудрой Совы (неожиданно воспринимается, но цепко удерживает, будет интересно детям, в отличие от ставшего привычным голоса за кадром диктора), эффектная анимация. Но в моменты видеопоказа звучания инструментария хочется "развернуть окно", увидеть инструмент крупнее планом.
Прозевала, увы,  ссылку  на  презентацию "Чудо-фантазии Его Величество Ритма" Пороховой Натальи Геннадьевны - дебютанта ассамблеи. Очень  жалею.



Сообщение отредактировал venezia - Четверг, 29.06.2017, 21:35
 
colnuhkoДата: Пятница, 30.06.2017, 14:53 | Сообщение # 548
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Присоединяюсь к мнению коллег - очень много новых интересных проектов!
Очень нужную и интересную тему выбрала Маричева Т.А. для создания серии проектов "Мир инструментов музыкальных".Оригинальная подача материала,  занимательный рассказ - концерт в стихах от имени мудрой совы.Автор стихов, Татьяна Томашевская очень точно подмечает особенности характера и исполнительские возможности каждого инструмента.
Стильная заставка,  оформление которой немного меняется с каждой новой серией. Красивое оформление каждого номера, много анимационных картинок.Много очень крупной анимации хорошего качества! Но некоторые анимашки  смотрятся расплывчато и грязновато,видимо при увеличении так получается.
Во время просмотра мне тоже хотелось расширить экран , рассмотреть  инструмент, приёмы игры увидеть крупным планом.Может быть анимацию показывать до или после исполнения?Хотелось бы сразу больше информации об исполняемом произведении :название ,фамилию композитора,  исполнителя.
Очень красивые и нужные проекты!!!Спасибо !!!


Людмила

Сообщение отредактировал colnuhko - Пятница, 30.06.2017, 14:55
 
МэриДата: Пятница, 30.06.2017, 17:03 | Сообщение # 549
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 50
Статус: Оффлайн
С работами Татьяны Анатольевны Маричевой мы познакомились ещё на прошлой Ассамблее.  Мне уже тогда удивило содержание проектов - всё в стихах, да каких! И была крайне жаль, что проекты в Поинте читались не корректно (что-то там не двигалось-не переворачивалось)- было очень жаль! А в этом году автор сам решил все наши проблемы и записал видео!  thumb Проект- просто клад для урока знакомства с инструментом!   respect КАКИЕ СТИХИ!!!! БРАВО!!!  hands  flowers Оформление проектов мне нравится . Такой смешной голос у ученой совы. meeting
 
Цитата
КАКОЙ ТРУД  выполнен Татьяной Томашевской
А Томашевскую теперь Маричевой зовут?
Вот бы ещё продолжение появилось - там ещё не все инструменты описаны. shy

"Чудо-фантазии Его Величество Ритма" Пороховой Натальи Геннадьевны -очень хороший проект!!! thumbup Большой,  классно оформленный (как я люблю - в светлый радужных детских тонах), с понятными для детей заданиями и музыкальными ответами! А список литературы в конце и использованных ресурсов  - это что-то....   wacko Большое спасибо автору за такой труд!  flowers
 
nhanna4Дата: Пятница, 30.06.2017, 19:54 | Сообщение # 550
Группа: Модераторы
Сообщений: 1546
Награды: 129
Статус: Оффлайн
Цитата Nadezda ()
обе ссылки ведут на страницы с удаленными файлами
Файлы действительно удалены. Возможно, при загрузке файла было выбрано в параметрах "только одно скачивание", а нужно было поставить маркер на 7 или 14 дней.

Добавлено (30.06.2017, 19:54)
---------------------------------------------
Людмила-colnuhko, спасибо за добрые слова.
Марина, восхищена Алисой! Вы целый спектакль создали, с ролями и диалогами, с костюмами и гримом! 
Как здорово и наглядно ансамбль балалаечников показывает интервалы (а потом и трезвучие, септаккорд)! Какие чудесные котята! А ведь такой грандиозный проект, как мне кажется, очень поднимает престиж сольфеджио в глазах детей. Когда столько сил, энергии, времени и мастерства вкладывается в дружную работу, то это не может не увлекать детей.

Прикрепления: 7458618.png (59.5 Kb)


Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 30.06.2017, 18:38
 
МэриДата: Пятница, 30.06.2017, 20:30 | Сообщение # 551
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 50
Статус: Оффлайн
 
Цитата
обе ссылки ведут на страницы с удаленными файлами, скачивать там нечего
   facepalm  Сори. Новые ссылки

Савельева    ссылка удалена   
Фадеева      ссылка удалена   

Р.S.: Аннушка, СПАСИБО  за науку и за "Алису":flowers:
 
ПесенкаДата: Суббота, 01.07.2017, 14:03 | Сообщение # 552
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Цитата Мэри ()
А Тимашевскую теперь Маричевой зовут?
У неё же во всех проектах в самом начале написано! Эх, Марина Адександровнаааа!  facepalm 


Цитата colnuhko ()
Много очень крупной анимации хорошего качества! Но некоторые анимашки  смотрятся расплывчато и грязновато,видимо при увеличении так получается.
Это правильное замечание. Действительно, с анимашками нужно обходиться аккуратно. Грязи они добавляют много.


И с фонами тоже нужно быть аккуратнее - здесь и густые, и подвижные. Это мешает и отвлекает от основного.


При работе с поинте очень многое нужно учитывать! Это программа совсем не такая простая, как может показаться.
Прикрепления: 7462996.png (297.4 Kb) · 8829319.png (356.8 Kb) · 5870887.png (435.8 Kb)
 
ПесенкаДата: Суббота, 01.07.2017, 14:09 | Сообщение # 553
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн


Проект, представленный Светланой Валерьевной Савельевой, во всех смыслах отличается и его можно назвать очень хорошим - по стилю, по компоновке, по цветовой гамме, по простору и гармоничности расположения текста-картинок-рисунков, по оформлению всей канвы сюжета.




Прикрепления: 5674268.jpg (145.3 Kb) · 4134072.png (125.7 Kb) · 2452392.png (257.1 Kb) · 8949614.png (331.2 Kb)
 
ПесенкаДата: Суббота, 01.07.2017, 14:11 | Сообщение # 554
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн






Прикрепления: 1493967.png (252.5 Kb) · 9257219.png (248.0 Kb) · 7079480.png (143.4 Kb) · 5191147.png (340.0 Kb)
 
ПесенкаДата: Суббота, 01.07.2017, 14:31 | Сообщение # 555
Группа: Модераторы
Сообщений: 6839
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Но этот проект не для ассамблеи педагогов-теоретиков.

Детской номинации по работе в поинте, как и в других программах и именно то, что очень приветствуется на конкурсах МЭММ, ММО и других, где участвуют и дети, и педагоги, где показывают продукты совместного творчества, у нас нет.
Хорошо, что появилась тема "музыкальная информатика", но это МЕТОДИЧЕСКАЯ тема, в которой докладывают о темах, программах, материале, видов материала и тем, и направлений, рассказывается о "шагах" в создании проекта. Важна  именно методика, а детские работы только иллюстрируют деятельность.
Даже без труда можно представить, какое количество материала накроет ассамблею, если открыть доступ подобным проектам или видео сюжетам о школе.
Кстати. На прошлой ассамблее был такой сюжет. И на прошедшем в Екатеринбурге тоже. НО О ПЕДАГОГАХ ТЕОРЕТИКАХ - НИ СЛОВА!  Задумайтесь! В видео школы представляются все педагоги, говорят об их достижениях, а теоретик - "тень отца Гамлета"... Какая непростительная небрежность! какое неуважение!
На ассамблее, как думаю, всё равно будут просачиваться подобные презентации, или видео сюжеты. Но получать за это будут только диплом участника.
Светлана Валерьевна получила диплом лауреата 3 степени. А на конкурсе ином эта совместная работа получила бы самый высоких приз! Уверена!
Светлана Валерьевна творческий и импульсивный педагог. Уверена, что мы сможем увидеть еще и еще её работу, но с акцентом на методику.
Прикрепления: 8741141.png (156.3 Kb)
 
Поиск: