Четверг, 19.10.2017, 15:41
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 91«1263646566679091»
Модератор форума: Песенка, nhanna4 
Форум » Форум сайта Татьяны Боровик » Методика и практика » ЭКЗАМЕНЫ, КОНКУРСЫ, СЕМИНАРЫ и ЗАНЯТИЯ (информация и обсуждение)
ЭКЗАМЕНЫ, КОНКУРСЫ, СЕМИНАРЫ и ЗАНЯТИЯ
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 11:33 | Сообщение # 961
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Педагог-теоретик Т. А. Боровик мне известна заочно давно. Тема семинара заинтересовала своей актуальностью. Предложенные программы были неизвестны. Под руководством Т. А. научилась быстро набирать нотный текст, работать с 1 голосом, партитурой, тембрами и создавать проекты.
Удивило разнообразие и богатство форм: теория, вокализы, диктанты, ритм, презентации, разнообразие музыкальных стилей и пр. Вот она - ЖИВАЯ музыка в нашем предмете!!!!

Голованова Л. К., преподаватель Линёвской ДШИ, Новосибирская обл, Искитимский р-н.

Представленные Вами формы дидактического пособия - это наглядный пример умелого использования современных ИКТ. Предложенные Вами формы взаимодействия учащегося и учителя делают процесс обучения увлекательным и интересным, помогая "скучный" предмет сольфеджио представить фантастической сказкой, весёлой и познавательной игрой. Спасибо Вам за труд, за возможность в короткие сроки овладеть интересными и очень нужными нам программами, за творческий "толчок " вперёд!

Смердова Т. Г., Дианова Ю. Е., - преподаватели Бердской ДМШ им Г. Свиридова
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:17 | Сообщение # 962
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
ЛУГАНСК
Ой, сколько же было предостережений и отговоров, сколько страхов и предположений - и слушала и Не слушала, потому что знала, что всё равно поеду.
Спасибо огромное Е. В. Орловой, которая встретила меня после Новосиба, "пригладила вихры постсеминарские", укладывала методические материалы, журналы и ахала от тяжести сумки. Пошла провожать, потому что не могла иначе, тревожилась и подбадривала...
Вы все мало её знаете, но она невероятно трогательный, трепетный человек, который многим делает только добро, помогает, встаёт на защиту, созидает и созидает, забывая о себе самой... ругает себя, "провозглашает стенания" ( в воздух!!!! biggrin ), наперёд отказывается что-либо делать из того, что делает, но продолжает делать отстраняя от себя всё прошедшее и увлекаясь новыми событиями, которые, кстати сказать, без неё будут проблемными в осуществении или просто невозможными.
Елена Владимировна - редкая и уникальная личность, тончайшая и "вибрирущая" в понимании того или другого "музыкантского", нового, экспериментального, музыкально-педагогического и пр. - профессионал-музыкант с Большой буквы, которых и по единицам на одной руке счесть можно... и еще "пальцы останутся". Её бы беречь, слушать и не перечить, понимать, поддерживать, помогать, любить её и без стестнения как можно чаще выказывать ей в разных знаках признательность, почтение, почитание, уважение и пр., предлагая помощь и поддержку.
У кого как получается, потому что "нет пророка...", "что имеем - не храним..." - всем известные изречения. Такие правильные, что и правельней быть не может. И такие НЕ воспринимаемые даже близкими, единомышленниками, и коллегами, что страшно бывает...
Меня она принимает "за свою" и потому много моих слов не воспринимает серьёзно, шутит чаще над ними.
Дорога действительно оказалась тяжёлой - 18 часов в автобусе. Ноги выли и ныли, спать не могла, к тому же утром ведь прилетела (и подремала в самолёте) из Новосибирска и вечером этого же дня "уместилась" в автобус и пошло-поехало (и опять не спала) - всё тело реагировало тяжелейшими пластами "полифонии со всеми "нюансами, тембрами в теле, сфорцандами (уж особенно разыгрались на мне!!!), без какого-либо morendo, а с постоянно-динамичной репризой" - кошмааааааааааар!!!!
Дорога-то дорогой, но есть и другое.
Меня пугами танками и снайперами по пути. Ничего не было. За окном видилась осень, некое запустение с замусоренным ландшафтом, но этого и в России полным полно, а может и больше - ничего особенного как-то не было. Уже совсем ближе к Луганску замечала последствия разрушения, но и этого вдруг хватило, чтобы опечалиться в одно мгновение, вспоминая, либо домысливая ужасные события, участником которого не была, но следы снарядов на жилых домах, разрушенные и пока еще не восстановленные строения огрустняли и заставляли думать о вечном, добре и зле, человеке и человечках, детях, матерях, о боли и слезах, о том, что не восполнится и уже не вернётся, о скорби, утрате и том, что жить дальше нужно во что бы то ни стало, восстанавливаться и идти вперёд, что есть путь и испытание, что ВСЁ это более чем сложно и серьёзно в жизни как страны, так и отдельно взятого человека...




И Жаль стало всех сразу!!!!
ОЧЕНЬ жаль! И накатила еще большая тяжесть от увиденного в то время, когда необходимо было восстановить себя после уже двух ночей с дрёмой то в самолете, то а автобусе...
Обидно было за что-то БОЛЬШОЕ, куда не хотелось устремлять мозг, и в чем он был более чем не сведущ, а именно в масштабах "политических событий", но он всё равно развивал "картины-панорамы", но печали внутри и пронзительной скорби было больше всего и справиться с этим была не с состоянии.
Прикрепления: 0541947.jpg(399Kb) · 8572429.jpg(162Kb)
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:04 | Сообщение # 963
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
"Выпала" из атобуса на автовокзале в Луганске на руки двух Елен Владимировных (проректора Академии и методиста-теоретика). И так как опаздывала, то почти сразу поехала общаться со студентами, педагогами, которые ждали. Это было радостью, иначе в памяти после дороги осталась бы только дорога.
Ночью сочиняла план урока. Разместили меня в очень хорошем общежитии, где студенты живут, но есть и "вип-апартаменты" - только с горячей водой оказались перебои, а так всё было превосходно.
Но следующий день потряс!
Это было огромное событие, проходившее 28 октября на базе Луганской Государственной Академии Культуры и Искусств им. М. Матусовского - республиканский семинар-практикум для преподавателей школ эстетического воспитания и руководителей аматорских коллективов ЛНР.
Огромный зал, полный зрителями!!!

Я ахнула внутри себя, когда увидела это собрание и, если честно, струсила, потому что позвали на сцену. Понимала, что придётся выступать, а в голове были мысли только об открытом уроке в 1 классом.
Это ссылка на статью, в которой есть цитата из моего интервью местной газете "Камертон"
камертон
Еще было интервью на ТВ.
Прикрепления: 6299005.jpg(206Kb) · 9325832.jpg(206Kb)
 
ElenДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:57 | Сообщение # 964
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за ВСЁ! За то, что Вы находите в себе силы, не отчаиваетесь, что несёте свою подвижническую миссию, что Ваш бесценный, уникальный,эксклюзивный опыт доходит до самых удалённых уголков  страны, что мы имеем возможность из первых рук получить знания, уникальные проекты, эмоциональный заряд, который исходит от Вас. Я поражена Вашим рассказом о Луганске, какая эмоционально тяжёлая поездка!!!! И после этого Вы находите с себе силы и на наш семинар в Москве, в котором мне посчастливилось поучаствовать, и с большой достоинством и скромностью   отстаивать права теоретиков  на Международном фестивале-конкурсе МЭММ. Вы-потрясающий человек- С Большой Буквы! Сил Вам, здоровья, исполнения всех Ваших планов и желаний! :respect:

Прикрепления: 1535871.jpg(87Kb)


Лена
 
ElenДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:40 | Сообщение # 965
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Поздравляю вас, дорогие коллеги с победами в таком замечательном фестивале-конкурсе международного уровня! Низкий поклон нашему наставнику и вдохновителю - ТАТЬЯНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ! Представляю какую битву ей пришлось выдержать, сражаясь за каждого из нас, будучи членом жюри. Когда она вышла на сцену вместе с другими членами жюри после непростого, затянувшегося обсуждения, я увидела в её движениях некое ликование, чувство выполненного долга - не знаю, как точно выразить это словами. Она стояла как птица ФЕНИКС - со взглядом устремлённым ввысь и руками , которые казалось должны превратиться в крылья. - одухотворённая, окрылённая. ( у меня даже мурашки побежали и всё затряслось внутри). Для работы каждого из нас она нашла нужные аргументы, доказала таким "акулам" ( в хорошем смысле слова), что и наш скромный труд достоин внимания и уважения. Спасибо ей за это.! Благодарю и Елену Владимировну Орлову, которая также всегда стоит на стороне теоретиков, и Гущину Ольгу Александровну - с которыми впервые встретилась до конкурса на 5-ти дневном мастер-классе Татьяны Анатольевны в Москве. Все, кто хоть раз познакомится с Татьяной Анатольевной, навсегда проникаются её методикой, творчеством и получают заряд на всю жизнь!!! Здоровья Вам и творческого долголетия!!!
Прикрепления: 0681310.jpg(16Kb) · 2283270.jpg(55Kb)


Лена

Сообщение отредактировал Elen - Воскресенье, 08.11.2015, 18:40
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:40 | Сообщение # 966
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Спасибо огромное, мои дорогие девочки, за щедрость души, за высказывания, за то, соучастие, неравднодушие и причастность к нашему большому и очень серьёзному делу - сольфеджио, методика, педагогика.
Я же продолжаю писать дальше о Луганске. Город отстраивают и говорят, что быстро. Я не очень заметила бы следы (они не такие явные), если бы специально не обращали моё внимание. Конечно, как можно скорее нужно избавляться от всего напоминающего страшные события, хотя из памяти это многим не вытащить никогда... Красивейшие храмы - Иконы Божьей Матери Умиление и Святой Мученицы Татианы (я их видела) - просто великолепные по красоте, чистоте и светлости!



Прикрепления: 7629990.jpg(499Kb) · 5595260.jpg(296Kb)
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:08 | Сообщение # 967
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Хочу написать о ректоре Луганской Академии культуры и искусств им М. Матусовского, которым является Валерий Леонидович Филиппов. На фотографии он и министр культуры ЛНР.

Мне посчастливилось с ним пообщаться, чему очень рада. Он открыт для нового и современного, заинтересовался предложением провести Ассамблею в Луганске и поддержал инициативу с новым приездом, чтобы уже не просто показывать методику, а помочь преподавателям-теоретикам осваивать МКТ.
Прикрепления: 6331316.jpg(68Kb)
 
NadezdaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:13 | Сообщение # 968
Группа: Друзья
Сообщений: 665
Награды: 20
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, как же много вы делаете для нашей России и не только! Если бы я не была знакома с вами лично, то, скорее всего, просто не поверила бы, что в наше время есть такие люди. Но вы есть и я благодарю Бога за то, что он подарил мне встречу с вами. Ваш семинарский вояж - это что-то потрясающее. То что Новосибирск не уступает ни Москве, ни Питеру - это я знаю. Но Луганск! Большой зал полный заинтересованных людей, которые пришли на встречу с вами! Все-таки в основе мироздания - мир и любовь. Это люди, которым я желаю только хорошего, самого лучшего. Вам - здоровья, сил и физических, и творческих. Вы нужны нам. Благодаря вам я кардинально изменила подход к преподаванию своих музыкально-теоретических дисциплин и получаю огромное удовольствие, когда вижу заинтересованные лица своих учеников.
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:38 | Сообщение # 969
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Когда я вышла на сцену и увидела такое множество людей в зале, то ощутила (вдруг!) гордость, а уже когда подошла к микрофону, сказала о том, что выступаю не только от своего имени, а со мной на сцене все учителя педагогов-теоретиков - ушедшие и зравствующие, все мои коллеги и все мои друзья и наш замечательный предмет, равного которому нет и потому, что не только гуманитарная помощь важна, а и такая. пусть маленькая ("в хорошем деле и маленькая помощь дорога"), но она не менее ценная, если видеть в ней самое главное - воспитание и развитие детей.
Я и сейчас горжусь, что именно предмет сольфеджио оказался в списке тех, кто оказывает разного рода помощь Луганску, но и в том числе наша помощь - это то, что также нужно, потому что методика лишена границ и остановить её невозможно. У методики и общения соратников границ просто нет! И потому обязательно буду помогать всеми своими силами педагогам-теоретикам, пусть это и покажется более чем наивным кому-то.
Дальше все из зала разошлись по секциям. Теоретиков было много! Среди них были и студенты, с которыми познакомилась накануне. И они тоже - дети! И очень хорошие, хоть и считают себя взрослыми! Помогали мне всё время, потому что педагоги трусили выходить и делать что-то по моей просьбе. А ребятки шли, демонстрировали одно и другое и уходя говрили - "ничего страшного... но волновался..."

Замечательные дети! Чудо! Вот с ними-то и стоит делать и созидать!
Для моего открытого урока пригласили учащихся 1, 4 (или 5 - не помню) и 7 классов. Сказать, что я озадачилась этим - мало! Себя представьте и поймёте моё состояние. Но, что поделать...

Малыши нежились и водили головками, не успевая отвечать, потому что если не средние, то старшие классы отвечали, однако впереди всех были педагоги. Эта компания была самой активной, реагировала мгновенно и точно, пела, хлопала, подсказывала и т.д. остановить всех, кто "помогал" малышам было сложно. Детвора же была замечательная - трогательная, любопытствующая, временами интересующаяся и самая настоящая во всей своей красе biggrin
Прикрепления: 5487845.jpg(114Kb) · 7825717.jpg(95Kb)
 
nhanna4Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:42 | Сообщение # 970
Группа: Модераторы
Сообщений: 1268
Награды: 106
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо за рассказы, фото  и отзывы о семинарах.
Меня, как и Елену, очень поразил рассказ о Луганске, а также то, как Вы выдержали такой неимоверно трудный график: Новосибирск, Луганск (18 часов на автобусе!) и потом Москва. Дарить частичку своей души слушателям, вкладывать огромное количество сил и энергии. А потом, не давая себе времени на отдых, Вы трудитесь над отзывами о семинарах и выкладываете их на форуме для нас. Спасибо большое.
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:07 | Сообщение # 971
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Педагоги-теоретики и "в Африке теоретики" lol Они "помечены" чем-то, что их отличает от других музыкантов. Могут быть строгими и серьёзными, могут созерцать и шутить, могут спорить до крика и доказывать, но в них во всех есть множество колеблющихся вибраций, которые из "среды" впитываются, осмысливаются, переплавляются и переходят в новое качество. Такие и в Луганске - все НАШИ!!!! respect :hands:


Прикрепления: 7800241.jpg(107Kb) · 6947342.jpg(157Kb) · 2665548.jpg(157Kb)
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:24 | Сообщение # 972
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline


Из аудитории стали разбегаться, но все извинялись, говоря о том, что нужно успеть на автобус, что беспокоятся за близких, что приехали из городов, в которых стоят украинские войска - и вновь прорезала возникающая боль за них, за то, что несмотря на опасность всё же приехали вдохнуть нового воздуха, а может быть погреться и напитать себя надеждой и тем, что не одиноки. Что движет такими педагогами? Чем можно поддержать?
Да только собственным желанием, искренним и не требующим ничего взамен. А это можно делать, опять-таки, невзирая ни на какие расстояния.

Прикрепления: 0509274.jpg(123Kb) · 7329369.jpg(140Kb)
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:36 | Сообщение # 973
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
отзывы

Великолепно! Просто океан идей! я уже в предвкушаю своё удовольствие и удовольствие моих детей от погружения во всё это! Спасибо!
Сапрыкина Л. Д. ДШИ г Перевальск

Огромное спасибо за ознакомление с интересным материалом и формами работы! Буду искать Ваш материал в интернете. Приезжайте еще!
Кондакова Надежда Андреевна, ДМШ №1 г. Алгевск

Огромное спасибо за показанный и услышанный материал - он великолепен! Заинтересовал и вдохновил. Бездна фантазии и творческих находок поражает. Благодарна судьбе з такую встречу. И не мечтали познакомиться лично. будем использовать Ваши методы в своей работе.
Скрипник Любовь николаевна, Демузенко Елена Васильевна, Якубенко елена Владимировна
ДМШ №1 г. Алчевск

Здорово, увлекательно, профессионально! Спасибо за великолепную встречу! открыла для себя много нового. самое главное в вашей работе - абсолютное служение музыке. благодарна судьбе, что познакомилась с Вами, услышала ваши суждения, неординарные и искренние... Снова влюбилась в сольфеджио.
Спицина Юлия Владимировна, ДШИ №1 г. Алчевск
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:55 | Сообщение # 974
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Награды: 118
Статус: Offline
Мы хотим выразить огромную благодарность за незабываемых два дня, проведённые на семинаре. спасиб за новый взгляд, необычные творческие находки, инновационные проекты.
Богатство и разнообразие материала несомненно будет споссобствовать развитию юных музыкантов. благодарим за то, что поделились не только своим практическим материалос, но и методическими пособиями других авторов. Будем рады продолжить наше сотрудничество.
Преподаватели сольфеджио г. Луганска

Благодарим Вас за заряд энергии, который Вы вдохнули в нас своим мастер-классом. Спасибо за тот неоценимый труд, который Вы проделали.
Акименко Н. А., Любивая И. В, преподаватели Лутугинской ДМШ

Я сегодня, благодаря Вам, сделала много открытий для себя. Спасибо!
Елена Николаевна Агафонова, п Славяносербск

Ивановская ДШИ и преподаватели теоретического отдела выражают огромную благодарность Т. А. Боровик за великолепный семинар, интересные новинки в работе с разными возрастами учащихся. Это новинки нас вдохновили, воодушевили, дали почувствовать всю красоту нашей профессии! Большое Вам спасибо!
Ивановка, Антрацитовский район

Я, Салахудинова Лилия Борисовна, прподаватель ДШИ№1 г. Ровеньки Лугнской области, присутствовала на семинаре Т. А. Боровик.
Я в восторге! Невозможно передать наплыв эмоций, массы позитива! Это сольфеджио - мечта! Супер!Семинар - это полное обновление, это ноу-хау в педагогике, это переосмысление всего, что знала и видела до этого.

Я не теоретик. Я - учитель музыки в средней школе. Очень увлекаюсь использованием компьютерных технологий... "Паутинку" можно использовать на уроках МХК в 10 классе. В этом году веду логоритмику в 1. Здорово будет использовать "Варим борщ"! Буду использовать Ваш интересный опыт в своей методике.
Яицкая Галина Петровна
 
MISVEBДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:58 | Сообщение # 975
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Награды: 67
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, читаю Ваше повествование о семинарах в Новосибирске и Луганске (особенно, конечно, в Луганске) как захватывающий приключенческий роман. Восхищаюсь Вами - Вы настоящая подвижница. Чтобы решиться на поездку в Луганск надо иметь не просто смелость, а гораздо большее - чуткое доброе сердце, чистую светлую душу, четкую гражданскую позицию, огромную любовь к музыке и к людям. Вы столько отдаете сил и энергии людям, что просто непонятно, где же Вы их черпаете? Это просто удивительно. Желаю Вам главного - вот сколько Вы сил, энергии и здоровья отдадите - пусть столько же к вам и вернется сторицей, а еще лучше, чтобы даже побольше. Здоровья Вам крепкого и творческого вдохновения! Спасибо Вам огромное!

Светлана
 
Форум » Форум сайта Татьяны Боровик » Методика и практика » ЭКЗАМЕНЫ, КОНКУРСЫ, СЕМИНАРЫ и ЗАНЯТИЯ (информация и обсуждение)
Страница 65 из 91«1263646566679091»
Поиск: