конкурсы для педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ по теории музыки
|
|
Песенка | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| В этой теме любой может заявить конкурс и провести его. Только конкурсы планируются для педагогов - по любому направлению методики и практики сольфеджио и теории музыки, по аранжировкам, по работе в компьютерных программах. УЖЕ СКОРО будет объявлен конкурс по аранжировкам. Приглашаю к участию!
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:13 | Сообщение # 2 |
| Способин Игорь Владимирович (20 апреля [3 мая] 1900, Москва — 31 августа 1954, там же)
Ассамблея будет посвящена памяти этого выдающегося музыковеда и педагога. Предлагаю участвовать в проекте по аранжировкам упражнений из сборника 2-3голосного сольфеджио
сборник можно посмотреть на сайте: college.gromadin.com
Найти и скачать его не так сложно, а также он скорее всего есть у теоретиков
Поддерживаете? начнём с одного упражнения из двухголосного раздела. прослушаем, просмотрим через месяц
|
|
| |
Песенка | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:01 | Сообщение # 3 |
| Можно, конечно, Анна! Присылать в личку тем, кому захотите 15 августа
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Среда, 23.07.2014, 20:35 | Сообщение # 4 |
Награды: 129
| Выслала ссылки на упражнения Способина. Если вдруг кого-то забыла, напишите, пожалуйста, в ЛС.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Среда, 23.07.2014, 20:36 |
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:14 | Сообщение # 5 |
| Аранжировки упражнений И. Способина. №2. Аранжировка сделана под впечатлением от тувинского горлового пения. №5. Аранжировка с бэк-вокалом. №7. Фортепианная аранжировка. В архиве две работы: с вокалом и без. №11. Коротенькая "игрушечная" аранжировка с клавесином. №12. Единственная работа, в которой использовала гитару.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 15.08.2014, 14:22 |
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:22 | Сообщение # 6 |
| №33. Одна из любимых С органом в сопровождении. №49. В архиве два варианта: с медленным и более подвижным темпом.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 15.08.2014, 14:30 |
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:30 | Сообщение # 7 |
| №59. Тоже два варианта с разными темпами. Использовала дуэт кларнета с гобоем. №73. Марш. №108. В аранжировке использовано средневековое песнопение (Евангелие от Луки, Гл.1). Ссылки отправила всем в личку. Если вдруг кому-то не прислала, то напишите!
Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 15.08.2014, 15:10 |
|
| |
Valteri74 | Дата: Суббота, 16.08.2014, 10:17 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| nhanna4, судя по набору номеров и анонсам, Ваши аранжировки выполнены с большой фантазией, мастерством и чуткостью. Хотелось бы их услышать. Пожалуйста, скиньте в ЛС ссылки. У меня пока маленький опыт аранжировок (только один номер - 21), но занятие это весьма захватывающее. Спасибо Татьяне Анатольевне, что сподвигает всех развиваться.
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:06 | Сообщение # 9 |
| Анна! Ваши аранжировки нельзя назвать иначе, как сокровищами в шкатулке.
Невероятно интересно слушать всё, что Вы создали! Настолько тонко и проникновенно, изумительно по подбору тембров, ощущение стиля, гармонический богатый колорит – это то немногое, что хотелось бы отметить в первую очередь!
Но то, что Вы создаёте в направлении поли стиля, изумляет и поражает! В этом поиске Вы находите черты лирической пасторали, нечто созвучное музыке Э. Сати, невероятно балансируете на границе реальности и её скрытой стороны. И конечно то, что пережила Марина (Муся), как и пережила Марина (Мэри), Надежда Петровна и я — никак не возможно оторвать от стона и слёз, невозможно не понимать, что какая-то Длань Господняя подарила нам через Ваше творчество вновь понимание хрупкости и мимолетности присутствия человека в отведённом ему времени! Как нельзя ничего разрушать, а только создавать и улучшать. Но сколько в этом пути слёз и страданий выпадает!
Не устраняйтесь от творчества и продолжайте выливать в мир то, что сейчас в Вас есть!
Какое счастье познакомиться с тем, что Вы создали и еще большее в ожидании того, что мы сможем услышать. Преклоняюсь перед Вашим талантом!
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:04 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, Татьяна Анатольевна! Меня поразило, как тонко Вы умеете слушать и понимать...
Подождем еще анонс Юлии, мне тоже хочется написать здесь о ее работах, которые она прислала мне в ЛС.
|
|
| |
Valteri74 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:04 | Сообщение # 11 |
Награды: 8
| Цитата Мэри ( ) Не могу открыть ссылку - пишет "Ничего не найдено" Цитата nhanna4 ( ) И у меня тоже ссылка не открывается. Что за загадочная эта ссылка? Попробую ещё раз, по-другому. Пошлю в ЛС. Хотя у меня иногда сразу ссылки открываются, а иногда такие слова грустные на экране - хоть плачь. Прикладываю оригинал нотного текста из Способина.Добавлено (19.08.2014, 20:04) --------------------------------------------- nhanna4, Анечка, Вы - просто чудо! Все аранжировки прослушала не по разу, с нотами, без нот... Настоящие шедевры! Очень тонкие, чуткие, неожиданные!
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:59 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| №16
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:16 | Сообщение # 13 |
| №14. №52. Добавлено (20.08.2014, 17:41) --------------------------------------------- Татьяна Анатольевна, спасибо за Вашу работу! №16 в первом варианте получился таким бодрым и праздничным! Да еще и движение шестнадцатыми в подголосках добавляет энергии. Ударные мягкие и ненавязчивые (бубен и треугольник), гибкая линия баса (я так поняла, это бас-гитара). Второй, гитарный вариант слегка напомнил мне романс По сравнению с первым вариантом, второй сразу вводит в лирическое настроение. Очень хорошо, чисто и живо звучит акустическая гитара! Вам удалось сделать красивый и приближенный к реальному звук. В какой программе Вы аранжировали? Добавлено (20.08.2014, 18:16) --------------------------------------------- Valteri74, как замечательно, что Вы решили создать свою аранжировку Способина! Ваша работа мне немного напомнила русские народные песни Возможно, потому, что Вы поручили голоса женскому хору, да еще сначала в подголосках звучит струнный инструмент, похожий на гусли
Сообщение отредактировал nhanna4 - Среда, 20.08.2014, 16:54 |
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:53 | Сообщение # 14 |
Награды: 114
| Анна, сейчас скачиваю Ваши аранжировки! А пока -мой анонс. Ссылки я уже многим высылала в ЛС, если нет -напишите.
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:08 | Сообщение # 15 |
Награды: 114
| Татьяна Анатольевна, понравился струнный вариант Вашей аранжировки 16 номера. Комфортный, спокойный -оптимальные тембры, фактура, смена гармонии. Жаль, нет вступления-настройки. Точнее, настроиться на тональность можно и без аудио, а вот вовремя вступить трудно. (Во второй половине хочется контрапунт -какое-нибудь выразительное кантиленное соло). Не сомневаюсь -дети будут с удовольствием петь эту музыку!
|
|
| |