Пятница, 22.09.2017, 07:28
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 45«1225262728294445»
Модератор форума: Песенка, nhanna4 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
solnce13Дата: Суббота, 10.06.2017, 08:21 | Сообщение # 391
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 20
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо за Ваш рассказ об Ассамблее. Всё очень подробно, интересно и захватывающее. Такое ощущение, что самой удалось прикоснуться к этому грандиозному событию. Всегда очень грустно во время Ассамблеи находиться дома и только предполагать что и как происходит. 
В начале этой недели сынишке делали эндоаденотомию под общим наркозом, переволновалась так, что до сих пор прийти в себя не могу. Поэтому и не отвечаю сразу на сообщения. 
Татьяна Анатольевна, Светлана Борисовна, большое спасибо, что рассказали о представлении моих работ на Ассамблее. В этом году было мало сделано и я очень переживала, что мои работы не соответствуют общему уровню Ассамблеи. 
Татьяна Анатольевна, низкий Вам поклон за столь трепетное отношение ко мне и представлению моих работ. Только благодаря Вам принимала заочное участие. До последнего момента сомневалась, что успею что-то сделать и отправить заявку.

Добавлено (10.06.2017, 08:21)
---------------------------------------------
У меня сообщение какое-то растянутое получилось. Что делать???


Ирина
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 09:16 | Сообщение # 392
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
От Анастасии Мажары

интересно читать отзывы Татьяны Анатольевны! Сколько,оказывается, прошло незамеченным, хотя я ведь тоже там была. Хочу также выразить свое восхищение Маргаритой. Ее анализ метода Агажанова - серьезнейший научный уровень, при этом анализ сделан с позиций педагога-практика, что делает его понятным и актуальным для нас всех. Это уровень, на который хочется равняться. Маргарита поражает меня на каждой Ассамблее глубиной вживания в проблему - будь то работа с интонационным материалом или сравнение методов, с ней всегда очень интересно обсуждать услышанное и увиденное, потому что она обладает точностью и цельностью понимания проблематики сольфеджио. Спасибо Татьяне Анатольевне за добрые слова в свой адрес, чувствую себя виноватой,так как действительно ничего в срок не прислала. На то были и объективные проблемы с компьютером, и субъективная нехватка организованности, сил и времени. Завидую и учусь у трудолюбивых и энергичных коллег.
Детей у меня все-таки пятеро. И на той фотографии моих только трое. Самый высокий мальчик - мой ученик и друг детей, поздний сын дирижера Юрия Серебрякова, внук знаменитого пианиста Павла Серебрякова, очень талантливый скрипач Степан Серебряков. А все мои дети вот на этом фото (надеюсь, удастся загрузить его)
Прикрепления: 3805246.jpg(175Kb)
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 09:58 | Сообщение # 393
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Я-то думала, что дети нашей Анастасии Сергеевны - "ползунки", или "выходящие из них", поэтому и пропускала все её "недо".
А оказалось-то - вот они! Совершенно самостоятельные, со своей замечательной компанией! Какое чудо, что у Вас 5 детей! Как это здорово! Как это радостно! Какая Вы счастливая!
Когда открыла тему, поняла, как вела себя Анастасия - написала о том, что и сама любит делать - размышлять и писать ( а в данном случае о Маргарите) -, ёмко и кратко. А о том, что я еще написала для неё - ни слова. Нормальноооо hello
Дальше забросила "баннеры" своих детей и умчалась, даже не посмотрев, как перекосился моментально от её "прилёта" формат темы - из-за огромного размера фотографии, страница выпучилась!!! robot
Вот за это я Вас люблю еще больше, уважаемая!  angry
Чтобы встать утром, открыть любимый сайт и переделывать чьи-то посты - это самое главное в моей жизни  facepalm
А что касается 
Цитата Песенка ()
чувствую себя виноватой,так как действительно ничего в срок не прислала. На то были и объективные проблемы с компьютером, и субъективная нехватка организованности, сил и времени.
А у кого этого нет? Может, спросите у других, как они справлялись?
Есть не НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ, а допущение "личной снисходительности" в качеству собственной дисциплинированности. Ощущение же этого в самой себе и тому, что должно быть ТАК, КАК И ПОЛАГАЕТСЯ во всех параметрах без ссылок на обстоятельства - важная черта поведения педагога как с учениками. так и с коллегами.
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 10:19 | Сообщение # 394
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Цитата solnce13 ()
Всегда очень грустно во время Ассамблеи находиться дома и только предполагать что и как происходит.
 Игорь Львович на будущий год собирается организовать процесс для заочников в он-лайн режиме. Не знаю, как получится на самом деле, но тогда Вы смогли бы в любое удобное время заходить из дома на ассамблею, смотреть и участвовать
Будем надеяться.  yes

Цитата solnce13 ()
В начале этой недели сынишке делали эндоаденотомию под общим наркозом, переволновалась так, что до сих пор прийти в себя не могу. Поэтому и не отвечаю сразу на сообщения.
 Чем мы можем Вам помочь - напишите. Что для Вас лично мы можем сделать - напишите.
Сложно советовать, и не берусь. Вы всё сделали и делаете, как нужно. А реабилитация необходима не только Вашему сынишке, но и Вам. Как мать, Вы всею своей силой любви и эмоций будете выстраивать, выравнивать и выправлять этот непростой период в жизни ребёнка.
Берегите себя, радуйте  его своим общение, развлекайте и отвлекайте его, но не забывайте и о себе.
Ангела Хранителя !
 
solnce13Дата: Суббота, 10.06.2017, 10:34 | Сообщение # 395
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата Песенка ()
Игорь Львович на будущий год собирается организовать процесс для заочников в он-лайн режиме. Не знаю, как получится на самом деле, но тогда Вы смогли бы в любое удобное время заходить из дома на ассамблею, смотреть и участвоватьБудем надеяться.
   Какая замечательная новость!!! Будем надеяться и ждать. smile Нужно будет подумать насчёт оборудования. У меня до сих пор нет веб-камеры. 
Цитата Песенка ()
Чем мы можем Вам помочь - напишите. Что для Вас лично мы можем сделать - напишите.Сложно советовать, и не берусь. Вы всё сделали и делаете, как нужно. А реабилитация необходима не только вашему сынишке, но и Вам. Вы ведь тот человек, который своей силой любви и эмоций можете спасать и выправлять этот непростой период жизни ребёнка. Берегите себя, радуйте  его своим общение, развлекайте и отвлекайте его, но не забывайте и о себе.
Ангела Хранителя !
Татьяна Анатольевна, большое спасибо за добрые слова. Ваша поддержка и сообщения на форуме очень помогают. smile У меня было две ужасных недели. Не думала, что так сложно будет морально. Простая операция, а столько переживаний и волнений. Наверное, нужно было что-то успокоительное принимать. Просто не ожидала от себя такой реакции. Мы же вместе с ним были в стационаре. Пока шла операция, в коридоре его ждала. Он только помнит как в маску дышал а потом уснул. А у меня до сих пор в глазах стоит какой он был беспомощный, в полусонном состоянии, да ещё и с носовым кровотечением. Я там чуть в обморок не упала от всего этого. Хорошо, что медсестра помогла. Сама не знаю зачем всё это пишу. наверное, потому что всегда ощущала помощь и поддержку от Вас и всех форумчан.


Ирина
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 11:52 | Сообщение # 396
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Последним выступлением в 1 день были доклады Александровной Натальи Львовны

И тут возникла ситуация "моментального реагирования".
Я, делая программу, переставила доклады и мастер классы Натальи Львовны в связи стем, что на Ассамблее должен был присутствовать Середа В. П.
Она озадачилась, конечно. Но именно в силу своей огромной интеллигентности и деликатности, простила мне эти незапланированные "действия" .
Я ТАК благодарна ей за понимание!
И в конце 1го  дня мы смотрели видео конкурса по сольфеджио и видео конкурса по чтению с листа.
Насколько здорово! Насколько профессионально и оригинально!
Конкурсные видео я позднее выставлю. А вот о конкурсе по чтению с листа хотелось бы немного рассказать.
Наталья Александровна приоткрыла замысел того, что мы увидели в фильмах (они были выставлены на форуме в теме "Вокализы".
Так вот накануне, буквально в вечер перед конкурсом Наталье Львовне позвонила Е. С Петенёва (она выступала на предыдущей ассамблее с докладом о её учителе - М. А. Котляревской-Крафт) и спросила - Вы пели вокализы А. Наумовой, которые завтра будут предлагаться участникам? Я попробовала и не смогла вступить (в аранжировке минус).
Наталья Львовна, как она сама со смехом сказала, не смогла тоже. Затем они обе сидели и пели. Как оказалось, вступить в минус совсем не просто! (Как я это понимаю!!! Ведь в первый раз. когда знакомишься с текстом и видео - всё кажется простым, тем более, что еще и нотный текст посмотришь - а что сложного? И вот потом и начинается интересный путь интонационного пристраивания себя и впитывания того, что Анна задумала! Не 1 и не 2 раза нужно послушать и пропитать себя плюсом, чтобы уже напитавшись, свободно ориентироваться в минусе)
Поэтому были разработаны те пошаговые действия, которые и мы с вами увидели и услышали.
Но Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНО разработаны, додуманы и предложены!
И всё это оказалось и ценным, и полезным, и увлекательным как для педагогов, так и для учеников!
БРАВО! БРАВИССИМО Вам И Е. С. Петенёвой!




И это еще одна ОГРОМНАЯ ЗАСЛУГА нашего сайта, ассамблеи и Анны Наумовой, когда учебные проекты с помощью творческого педагога-лидера, коим является Наталья Львовна Александрова, выводятся за рамки учебного процесса. становятся частью большого праздника. пусть и учебно-методического!
Прикрепления: 8294099.jpg(212Kb)
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 12:19 | Сообщение # 397
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Цитата venezia ()
Интересно, как были встречены видео интервью в зале, какого мнения о них члены жюри...
я уже написала и пишу вновь - ВЕЛИКОЛЕПНО по замыслу и выполнению! Содержание и воплощение на очень достойном уровне! Задачи. которые выполнялись вами обширные и комплексные. что не всегда в своём синтезе авторами понимается ПОЛНОСТЬЮ. И определённых задач, и им сопутствующих множество - это то, что и должно быть в ориентире на более высокую ступень образованности ученика.
Вы более чем справились с этим!
Жюри, разумеется высказали высокую оценку работам! Зал, как и ожидалось мною, замер и "прижал ухи".
Не просто моментально сориентироваться, чтобы сказать даже простое - я тоже хочу попробовать сделать такое.
Но я уверена, что ваш опыт был воспринят и ПРИНЯТ! Подобные "интервью" обязательно возникнут.
А вы примите наш  clap решпект!
И опять-таки, ваш дебют - это то,что  произошло на нашей ассамблее!И поэтому радость наша  БОЛЬШЕ вашей, поверьте!  hands  hooray  ok
Ассамблея ОТКРЫЛА и достойнейшим образом представила преподавателям муз. теор дисциплин ДМШ и ДШИ России (и не только) опыт талантливых педагогов г. Норильска - БРАВО!
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 12:41 | Сообщение # 398
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
А мой пост 383 остался пока без каких-то мнений.
Почему интересно?
Я что - глупости предлагаю, чтобы "прокинуть" всё написанное и не отвечать?
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 13:01 | Сообщение # 399
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Цитата solnce13 ()
Сама не знаю зачем всё это пишу. наверное, потому что всегда ощущала помощь и поддержку от Вас и всех форумчан. Ирина
Вам надо быть сильной! Справляйтесь с эмоциями, как-то себя ведите так. чтобы Ваш сыночек не пугался того, что может идти и невольно им восприниматься.
Стойкой будьте! Соберитесь! От Вас зависит его состояние.
Помощи Господней! Сил! Здравого ощущения себя!
и пишите мне, нам, сюда - что нужно?
Как сможем - поможем.
В большом деле и маленькая помощь хороша.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 
Природа тоже не так уж и равнодушна к тому ребёночку. которое создала. 
Имейте терпение! Найдите импульсы радости - их больше, чем кажется. Хотя они менее заметны.
И помните, что мы с Вами.
 
ПоддельскаяДата: Суббота, 10.06.2017, 14:19 | Сообщение # 400
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 2
Статус: Offline
Ирина, дорогая, мы слышим Вас и разделяем Ваши переживания и мольбы. Хорошо, что написали на сайте, столько сердец добавится с понимаем, состраданием, поддержкой, теплом и любовью!!! Вы это почувствуете) Все будет хорошо! Бог видит Вас! Бог любит Вас! Обязательно сообщайте, как будет поправляться сыночек) 

Татьяна Анатольевна, идея в посте 383 замечательная! Читая Ваши репортажи с фотографиями авторов, подумалось: как здорово, что видишь лица! А тут читаю такое предложение от Вас. Круто! Очень интересно знать про наших звездных, талантливых преподавателей. Где? Когда? Кто? Как? А ведь и подача режиссерская будет у каждого своя, особенная, творческая... Отличная идея!
 
lyudmila_wДата: Суббота, 10.06.2017, 18:26 | Сообщение # 401
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 35
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, коллеги, спасибо за ваш труд, за сообщения-размышления об Ассамблее. Именно она, по счастливой идее Татьяны Анатольевны, благодаря её труду и соратников, смогла собрать воедино то многое интересное, оригинальное, уникальное, что сделано теоретиками - ПРАКТИКАМИ. Поражает диапазон тем и жанров, география (от тайги - до всяческих морей).
Какие удивительные, по-разному красивые лица! Несмотря на различные жизненные ситуации - сколько энтузиазма и труда! И уже - масса новых интересных идей. Всем - здоровья и радости творчества. flower
 
ПесенкаДата: Суббота, 10.06.2017, 19:05 | Сообщение # 402
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
И вот такие мнения получаю...  cool 
Получила много информации и идей отАссамблеи. 
Среди коллег не нахожу отклика. 
Но... считаю, что потрачено время  и средства с пользой.
 
veneziaДата: Суббота, 10.06.2017, 23:13 | Сообщение # 403
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 2
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, позвольте еще раз выразить Вам благодарность за организацию Ассамблеи, а также за Ваш труд по детальному, "пошаговому"  описанию того, как проходил каждый ее день, как были встречены выступления и  проекты участников.!!! Для заочников это НЕОБХОДИМО! Это мне очень трудно уразуметь, КАК ВЫ это выдержали в зале, когда

Цитата
К сожалению высказывались достаточно скупо, а мне приходилось "моментально отдуваться за всё и всех".

т.е. когда приходится приложить все СВОИ  УСИЛИЯ, Ваш дар убеждения и поддержки не только для привлечения коллег к участию в Ассамблее, но и затем к  ЗАЩИТЕ КАЖДОГО  (в частности, заочного) ПРОЕКТА, как своего собственного, горячо любимого и дорогого, побуждая вновь и вновь присутствующих к АКТИВНОМУ участию: обсудить, проанализировать, отметить сильные стороны, в конце концов, просто похвалить!! Потому что если
Цитата
И педагоги  присутствующие - главные участники этого. А именно они зачастую просто молчали. Как ЖАЛЬ!

если этого не делать, то...
тем более, если

Цитата
жюри - просматривая то один проект, то другой, то цикл, то урок, хотя предварительно просмотрели огромное количество ассамблейских проектов и мнение составили, ждали мнений!!!!!

И опять вопрос: КТО, если не ВЫ? Кто бы другой смог, великолепно ориентируясь в содержании, дать ПОДРОБНЫЙ, РАЗВЕРНУТЫЙ, проникнутый личной симпатией и неравнодушием  отзыв-комментарий на труд КАЖДОГО  ПЕДАГОГА-УЧАСТНИКА?! И это при том, что Вы тоже участвовали!  испытывали дополнительное волнение... Как это вообще можно выдержать одному человеку?? Я не знаю, кто бы мог, кроме Вас, выдержать ТАКУЮ  НАГРУЗКУ!!! НИЗКИЙ Вам ПОКЛОН!!!

Добавлено (10.06.2017, 23:02)
---------------------------------------------

Добавлено (10.06.2017, 23:13)
---------------------------------------------


Цитата
После просмотра ритмо клавиров опять была ретроспекция видео клавиров Анны Наумовой.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Дорогая Анна, примите мое восхищение масштабом  Вашего таланта!! Это ПОТРЯСАЮЩЕ!!


Сообщение отредактировал venezia - Суббота, 10.06.2017, 23:04
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 11.06.2017, 09:14 | Сообщение # 404
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
Елена Васильевна! (надеюсь, что я нашла ваши фотографии именно - ваши с Ниной Павловной).
Вы натолкнули меня на то, о чём я уже стала думать "пристально". Организация и проведение Ассамблеи должна иметь своих специалистов, в том числе:
организатор + связь с общественностью - у нас это Е. В. Орлова
организатор и ведущий - это я
менеджер - это Галина Константиновна Емельянова
системные администраторы - М. А. Сидоркина и И. Н. Федулова
А ВОТ ЕЩЕ и корреспонденты, которых должно быть 2-4, но пусть и 2, чтобы они и записывали все выступления, и вызывали дискуссии, и брали интервью, и потом уже (вот как сейчас и здесь) писали о том. что и как было.
Я бы не хотела в своих обобщениях "выпятиться" какой-то своей фигурой. На 4 ассамблее, конечно, возникали временами дискуссии, но как-то иначе это может быть. И активнее, конечно.
Так вот я Вам и предлагаю собраться и приехать на будущий год, чтобы быть таким корреспондентом. Ведь, если и возникает хотя бы кратное обсуждение, то вероятно, ответы и рассуждения могли бы быть, а за программой и временными сроками выступлений, многие не успевают договорить. Вот именно высказаться и надо предлагать, но уже чуть позднее - в обед, до начала, в конце дня. Как Вы думаете?
Пятую ассамблею будем готовить со всей тщательностью. Надо продумать много мелочей, хотя "мелочей"-то и не бывает.
Но вот еще чуть-чуть и память сотрет что-то важное... поэтому и заставляю себя писать по дням сейчас. Хотя, как и многим, хочется отстраниться.
 
ПесенкаДата: Воскресенье, 11.06.2017, 10:11 | Сообщение # 405
Группа: Модераторы
Сообщений: 6059
Награды: 117
Статус: Offline
ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ КО ВСЕМ ОЧНЫМ И ЗАОЧНЫМ УЧАСТНИКАМ, А ТАКЖЕ К СЛУШАТЕЛЯМ!
Пожалуйста напишите благодарственные письма руководству ДШИ им. М. Балакирева!
Напишите от себя, на именном бланке вашего заведения, поставьте подпись и печать заведения.
ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО сделать именно сейчас "по горячим следам".
Школа предоставила зал, аппаратуру, создала условия для нашего общения, работала столовая, - нас здесь принимают и идут на встречу. ЭТО РЕДКОЕ для отношения к Ассамблеи ситуация. Поблагодарить нужно, чтобы мы и 5ю там же провели.
Найдите время для составления благодарственного письма! Напишите и отправьте его.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
И хорошо бы, чтобы письма пришли от разных мест России.

директор — Комарова Людмила Николаевна
завуч, которая с нами общалась - Корина Вероника Станиславовна

Лучше всего и надёжнее отправлять письма Е. В. Орловой, или мне.
Мы передадим что называется "из рук в руки"
Адреса наши у вас ЕСТЬ!
Пишите! Ждём!
 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Страница 27 из 45«1225262728294445»
Поиск: