Вторник, 23.05.2017, 23:35
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 24«1218192021222324»
Модератор форума: Песенка, Мэри 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
mediamusicДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:32 | Сообщение # 286
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline

Внимание! Педагогический конкурс русскоязычных авторских учебных и методических программ по обучению музыке, музыкальной теории, истории и/или исполнительства с целенаправленным применением электронно-цифровых средств. Для участия в конкурсе приглашаются педагоги общеобразовательных школ, школ искусств, гимназий, колледжей и вузов. Подробнее здесь: http://mediamusic.nethouse.ru/competition
Прикрепления: 7347189.png(41Kb) · 4256950.png(41Kb)
 
ПесенкаДата: Среда, 30.09.2015, 06:39 | Сообщение # 287
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
mediamusic
Именно программы должны быть представлены?
У нас здесь программ нет, есть учебные пособия с применением электронно-цифровых средст. Вероятно,
многие и хотели бы поучаствовать, но скорее всего, именно с проектами...
Идея конкурса хорошая, но все-таки однобокая. Для того, чтобы создать программу, нужно сделать очень много проектов. А этот опыт опять "за бортом" dry
 
ПесенкаДата: Среда, 30.09.2015, 16:39 | Сообщение # 288
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
Мне кажется, что я знаю, с кем общаюсь.
Однако, если бы Вы представились интеллигентно, общение было бы и еще более интересным. На музсовете у нас есть друзья, которые не скрываются под аватаром известного киноактёра
 
ПесенкаДата: Четверг, 01.10.2015, 06:07 | Сообщение # 289
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
Я подумала, что Вы Александр Валерьевич. Меня зовут Татьяна Анатольевна.
Жаль, Александр Фёдорович, что ваш конкурс только программный. Многие здешние поучаствовали бы с проектами.
Но насчет программ может быть я и ошибаюсь. Пока что-то не заглянули в эту тему. Узнаем позднее, напишут обязательно.
У меня вот какой вопрос появился - программы для обучения детей? А возможно ли представить программу для обучения МКТ педагогов, т.е. программу для курсов повышения квалификации?
Такая у меня есть и апробирована уже не раз. И приложения к ней в виде проектов и моих, и моих учеников (педагогов) можно было бы представить. Узнайте, пожалуйста, Александр Фёдорович.
 
ПесенкаДата: Четверг, 01.10.2015, 17:23 | Сообщение # 290
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
Цитата mediamusic ()
Но исходя из положения, такой вид программы, как у Вас - программа для обучения педагогов, возможен.

Этот аспект надо наиболее точно уточнить, Александр Фёдорович! Потому что по мало понятным причинам я могу оказаться вне конкурса, несмотря на то, что эта "линия" программ в анонсе не уточнена, а приписать её скорее всего уже невозможно. У меня так было. Не "прошла по формату", так пояснили. Не хотелось бы еще раз оказаться в такой же ситуации, потому что досада оказалось устойчивой и, как видно, со временем не проходит.

Цитата mediamusic ()
Вам Александр Валерьевич ответит (к тому же, вы знакомы, как я понимаю).

Знакомы заочно. Может быть и ответит... но "горные вершины", это всё-таки те, кто не всегда "снисходит до низов".
Благодарна Вам лично за ответ и жду новых уточнений.
Спасибо
 
ПесенкаДата: Четверг, 01.10.2015, 18:20 | Сообщение # 291
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
Александр Фёдорович! я написала Вам письмо в личную почту yes
 
NadezdaДата: Вторник, 16.02.2016, 12:42 | Сообщение # 292
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 18
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна! Я прочитала Положение  III Ассамблеи. Есть вопросы. С интерактивной доской все понятно. Нужен цикл, в котором будет не менее 10 заданий.

«Презентация в PowerPoint». К конкурсному просмотру принимаются циклы проектов (не менее 2).
Значит должно быть два разных проекта в этой программе?

Конкурс аранжировок - не менее 10-15 произведений в любом из подразделов номинации. Значит должно быть не менее 10 вокализов Ладухина?

Песенныйрепертуар в жанре русского и мирового фольклора для развития интонационно-вокальных способностей - сюда войдет адаптация ? И тоже не менее 10 проектов? Или можно 5 + 5 (Ладухин + адаптация)?


Сообщение отредактировал Nadezda - Вторник, 16.02.2016, 12:42
 
ПесенкаДата: Суббота, 20.02.2016, 17:07 | Сообщение # 293
Группа: Модераторы
Сообщений: 5843
Награды: 115
Статус: Offline
Проект положения ассамблеи уточняется, Надежда Петровна!
Скоро доделаем
 
HelenaДата: Среда, 01.06.2016, 19:03 | Сообщение # 294
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Награды: 31
Статус: Offline
Программа III Ассамблеи.

Прикрепления: 2016_assembly_p.pdf(415Kb)


Сообщение отредактировал Helena - Среда, 01.06.2016, 19:09
 
Valteri74Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:36 | Сообщение # 295
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Награды: 3
Статус: Offline
Елена Евгеньевна, большое спасибо за программу Ассамблеи. Сижу на посту, смотрю на часы и сверяюсь с программой. За всех болею, переживаю, держу кулаки. Всем желаю успешного выступления и новых замечательных проектов! applause
 
HelenaДата: Понедельник, 13.06.2016, 20:32 | Сообщение # 296
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Награды: 31
Статус: Offline
Инна, спасибо! Очень жаль, что Вас нет здесь. Знаем Вашу историю и очень сопереживаем, держитесь!

Добавлено (13.06.2016, 20:32)
---------------------------------------------
Вот и закончилась уже III Ассамблея! Все немного отдохнули, привели свои впечатления в порядок, можно и поделиться своими мыслями.
Как всегда, Ассамблея была интересной, полезной, насыщенной. Приятно было встретиться с уже знакомыми лицами, в том числе и форумчанами, и познакомиться с новыми участниками. Из форумчан были:  конечно, Татьяна Анатольевна, Марина, Анастасия, Светлана Борисовна, Надежда Петровна, Вера Вадимовна, Маргарита Анатольевна (Ермакова), и приятно было уже очно познакомиться с Галиной Викторовной (Галина-малина). Поздравляю всех с заслуженными наградами, в том числе и заочников! Огромное спасибо организаторам: энтузиасту своего дела Татьяне Анатольевне и замечательной Елене Владимировне Орловой!! И немного моих наблюдений.
Хочется отметить, что Москва, по-моему, была представлена более широко, чем раньше. Участвовали те школы, которых раньше не было, в том числе, моя однокурсница по училищу, чей сборник Аренского (совместная работа её и зав. отделом) получил диплом 2 степени, с чем я их и поздравляю. Мне кажется, что и Подмосковье было представлено шире, и это тоже радует. Ведь из Москвы и Подмосковья ехать гораздо ближе, чем, например, из Ямало-Ненецкого автономного округа! А участница из этого далёкого от нас города Ноябрьска приезжает 3-ий раз подряд!
Интересно были представлены все рубрики: и сольфеджио, и муз. литература, включая слушание музыки, и работа с интерактивной доской. Хочется только на будущее посоветовать тем, кто участвует заочно, записывать на видео представление своей работы, потому что иногда не включается как следует программа, то звука нет, то непонятно, что вообще делать с этим файлом, да и кто лучше вас самих расскажет о вашем проекте. Это будет интереснее для слушателей ассамблеи, и вам самим даст больше плюсов при оценке конкурсной работы. Кстати, наши участники-заочники-форумчане (две Людмилы - Волнянская и Осенчук) хорошо сделали, что прислали вместе с работами свои фотографии, это было приятно.
Теперь пройдусь по дням. Сразу всего не охватишь, буду писать постепенно. Приглашаю всех поделиться своими впечатлениями.
1 день. Очень интересное было и открытие ассамблеи, и научно-практическая конференция. Задерацкий В.В. поразил своей красивой, умной, содержательной речью. Так приятно было его слушать! Уже знакомая нам Долинская Е. Б. поделилась многими интересными мыслями и сведениями. Доклады Орловой Е. В., Джумановой Л. Р., Петенёвой Е. С. слушались с интересом. Особенно интересно было услышать доклад о творческом наследии М. А. Котляревской-Крафт, где были использованы видеофрагменты, запечатлевшие живую речь Марии Алексеевны.
После обеда царствовал Ладухин. На "ура" был принят цикл Анны "Всемирное наследие Юнеско"! Всем очень понравилось, многие обратились к Елене Владимировне с просьбой о покупке этого диска, что говорит о всеобщем признании и таланта Анны, и нужности для работы номеров Ладухина в прекрасном оформлении. Так же достойно представили свои аранжировки Надежда Петровна и Светлана Борисовна.

 
MelodiaДата: Вторник, 14.06.2016, 18:17 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Елена Евгеньевна, большое спасибо за то, что поделились  впечатлениями. Мне, к сожалению,в этом году не удалось присутствовать на  Ассамблее,  а так хочется окунуться в атмосферу творческого духа и радости приобщения к новым идеям! И замечательно, что география расширяется, иначе и быть не может!
С нетерпением жду продолжения. Поздравляю всех участников!


Ольга
 
nhanna4Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:35 | Сообщение # 298
Группа: Друзья
Сообщений: 1188
Награды: 106
Статус: Offline
Елена, спасибо за рассказ о Ассамблее!  Поздравляю всех участников с наградами, очень радостно, что все наши форумчане были отмечены!
Спасибо Елене Владимировне, Татьяне Анатольевне за возможность поучаствовать в Ассамблее! И большая благодарность нашей Елене, которая представляла проекты из музыкального глобуса.

Как хорошо, что география расширяется и что об Ассамблее узнает больше людей!
На сайтах некоторых музыкальных школ наших форумчан уже поздравляют:

Цитата
Поздравляем преподавателя нашей школы Ермакову Маргариту Анатольевну с победой на конкурсе творческих проектов III Международной ассамблеи "Современность и творчество в методике и практике преподавания теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ"
Жюри отметило доклад преподавателя нашей школы Ермаковой Маргариты Анатольевны на тему "Распевки и попевки. Авторский материал для вокально-интонационной работы на уроках сольфеджио в младших классах" званием Лауреата I степени .
https://www.facebook.com/dmsh71/

Добавлено (14.06.2016, 18:35)
---------------------------------------------
И еще:

Цитата
С 1 июня по 5  июня в Москве проходила 3 Международная Ассамблея преподавателей теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ. В ней приняли участие преподаватели Богданова Т.А., Мишакова И.И., Раутская Е.Е.(Доклад по проблемам обучения сольфеджио с использованием интерактивной доски),Смирнова А.С. На семинарах и в докладах прозвучало много интересной и важной информации о работе педагогов из разных уголков нашей страны  и зарубежья.
Поздравляем Раутскую Елену Евгеньевну с дипломом первой степени конкурса творческих проектов, проходившего в рамках ассамблеи.
http://beethoven.music.mos.ru/press/news/detail/981608.html


Сообщение отредактировал nhanna4 - Вторник, 14.06.2016, 18:36
 
NadezdaДата: Вторник, 14.06.2016, 20:56 | Сообщение # 299
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата Helena ()
Ассамблея была интересной, полезной, насыщенной
Совершенно согласна. Спасибо Татьяне Анатольевне, это в большой степени ее заслуга.  
Мне кажется, что Ассамблея стала более интересной, глубокой. Она качественно выросла. Все показанные проекты были очень интересными.
По поводу первого дня: мне бы хотелось, чтобы доклады  Лолы Рауфовны Джумановой (настоящий путеводитель по учебникам Ладухина) и Евгении Сергеевны Петенёвой (большой и очень содержательный материал о творческом наследии Котляревской-Крафт) были бы напечатаны, обязательно с видео материалами.
Задерацкого В.В. вот так глаза в глаза слушала впервые. Красивый, умный, потрясающе эрудированный и очень благожелательный человек.
С удовольствием слушала Долинскую. А Елена Владимировна Орлова стала, мне кажется, уже просто родным человеком.  
Вообще все члены жюри были очень позитивны, свои справедливые замечания они  высказывали настолько деликатно, что вызывали только одно желание - работать еще больше и лучше.
Вокализы Ладухина пели с вдохновением и горящими глазами. Еще раз убедились, какая же умница наша Анна Наумова. Понимаю всю сложность и даже, наверное, невозможность этого, но очень бы хотелось встретиться с вами. Почему бы вам действительно, как советует Елена Евгеньевна, не записать на видео свои комментарии к проектам?  Было бы очень интересно.
Молодец Светлана Борисовна, в ее проектах и в ней самой столько энергии, радости, что исполняли их на одном дыхании.
Очень обрадовало, что среди нас есть молодые педагоги, которые хотят работать и осваивать новые подходы в  преподавании. Имею в виду Фролову Светлану Владимировну из Рязани, которая показала учебник-тетрадь для учащихся подготовительного класса. Конечно, для тех кто работает давно, все что есть в ее тетради знакомо. Но учитывая то, что она только начала работать и сложности в Рязани с учебниками можно сказать только одно - молодец. Она проработала огромное количество материала, отобрала самое нужное для себя, скомпоновала и правильно все это использует в своей работе. А на следующий год, я уверена, она выступит с гораздо более интересным проектом. Главное, она приехала в Москву и увидела много интересного, поняла что и как нужно делать, чтобы расти профессионально.
Хочу также отметить теплую общую атмосферу на Ассамблее с первого до последнего дня. Хотелось присутствовать, хотелось участвовать. Буду готовиться к Ассамблее-2017.
 
HelenaДата: Вторник, 14.06.2016, 21:40 | Сообщение # 300
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Награды: 31
Статус: Offline
Цитата nhanna4 ()
На сайтах некоторых музыкальных школ наших форумчан уже поздравляют:
Спасибо, Анна! Как это Вы нас раскопали? :)
Ещё хочу добавить про то, как стремятся педагоги приехать на ассамблею, чтобы напитаться новыми идеями, передовым опытом. Мне рассказали про педагогов, кажется, из Татарстана, которые приехали в сидячем вагоне, чтобы сэкономить деньги, жили где-то, тоже экономя, потратили при небольших зарплатах чуть ли не все свои деньги, но они были на ассамблее! Уважение вызывает вот такое стремление к общению и постижению нового. И, наверное, они были не одни такие, люди приезжают из разных концов России, чтобы плодотворно провести эти 5 дней. Это здорово!
2 день.  Много интересного показали преподаватели из НСМШ г. Новосибирска. В частности, во второй день был рассказ о конкурсах по сольфеджио, а в завершение этого дня все были вовлечены в круговые танцы, мастер-класс по которым провела Александрова Наталья Львовна. Все дружно разучивали движения и танцевали с увлечением.
Татьяна Анатольевна рассказала о своём опыте проведения уроков учениками в роли учителя. Это интересно, потому что многие проводят такие уроки, но каждый раз у всех это проходит по-своему, очень индивидуально, дети ведь у всех разные, со своими особенностями. Затем Татьяна Анатольевна представляла свой гигантский труд по народному творчеству. Конечно, небольшое обзорное сообщение не может вместить всю полноту и широту пособия, с ним надо знакомиться подробно, читая все заметки и просматривая видеоприложения.
Выступление Ермаковой Маргариты Анатольевны мне лично было очень интересно. Конечно, распевки и попевки есть у каждого, но мне понравилось, и я хочу это применить на своих уроках, как и дыхательные упражнения, и распевание встроены в игру, в сюжет, как происходит у детей формирование правильной певческой позиции, интонации.
Преподаватели из Москвы, из ДМШ им. Аренского показали свой сборник вокальных произведений Аренского для детей. Сборник издан ими за свои деньги, маленьким тиражом для своей школы, а жаль, такой сборник с удовольствием приобретали бы педагоги для своей работы.
Дальше интерактивная доска захватила внимание присутствующих. Наш уважаемый Мальцев Игорь Львович уже вторую ассамблею предоставляет нам доску для показа наших работ. Как всегда увлечённо он рассказывал о всех новинках программы Смарт, приглашая нас всех к сотрудничеству и творчеству. А мы старались показать свои работы в программе. Марина показала свой музыкальный лабиринт (конкурс по сольфеджио). Я с удовольствием буду использовать некоторые задания в своей работе, очень интересно. А работы Людмилы-нотки мы уже видели, поэтому лучше, чем кто-либо представляли себе их содержание. А вот тем, кто с ними не был знаком, очень помог бы видеосюжет от самой Людмилы Ивановны. Поэтому ещё раз советую так делать "заочникам".


Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 17.06.2016, 10:06
 
Форум » Новый раздел » Ассамблея. Ассоциация педагогов музыкально-теоретических дисциплин и композиции » Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
Страница 20 из 24«1218192021222324»
Поиск: